«Я выбираю справедливость…» Интервью с газетой «Панорама»

  «Я выбираю справедливость…» Евгений Левин: – Всем нам в детстве, дома и в школе задавали вопрос – кем ты хочешь стать? Зоя, помните Ваш ответ? – Мне так конкретно его не задавали, но я чётко помню, что лет с шести, как только меня записали в детскую библиотеку, я хотела …

«Я выбираю справедливость…» Интервью с газетой «Панорама» Читать далее

Интервью с Зоей Мастер в журнале «Слово»

Интервью с писательницей Зоей Мастер (это не её псевдоним, а настоящая фамилия), прозаиком, живущим в Денвере, США. Доэмиграционную жизнь, за исключением московских студенческих лет, провела в Кишинёве. И ещё в её жизни всегда была музыка, выбранная как профессия, но в Америке она переселилась на страницы прозы. https://litbook.ru/article/11266/

Интервью с Зоей Мастер в журнале «Слово» Читать далее

«How Was School Today?» — моя новая книжка для детей вышла в издательстве M-Graphics Publishing

Dear friends, my new book “How Was School Today?” has just been released! When Mike’s mom picks him from school, she asks the same question, “So, how was school today?” Luckily, Mike always has some cool stories to tell. In the book «How Was School Today?» – Mike tells us …

«How Was School Today?» — моя новая книжка для детей вышла в издательстве M-Graphics Publishing Читать далее

Déjà vu?

Есть у меня знакомая: в юности дружили, теперь виртуально приятельствуем. Не виделись столько лет, что и озвучивать неприлично. Жили в одном городе, потом разъехались. Она – на Север, где преподавала русский и литературу, вышла на раннюю пенсию и переехала в Подмосковье. Несколько лет назад мы нашли друг друга в Facebook …

Déjà vu? Читать далее

Зоя Мастер — рассказ «Все почти довольны» — журнал «Слово»

Один необычный день обычной американской школы. День, после которого меняется понимание и оценка привычных представлений о себе и тех, кто рядом. http://litbook.ru/article/10577/

Зоя Мастер — рассказ «Все почти довольны» — журнал «Слово» Читать далее

Книга для детей

Задумала года два назад, но не могла найти иллюстратора. Когда перестала искать, случайно познакомилась с Катей Шакировой. Нашу совместную работу, двуязычную иллюстрированную книжку Two Cat Tales «Две кошачьи истории» для детей 7-10 лет можно приобрести на сайте издательства M-Graphics, на Amazon.com, а также в книжнoм магазине The Bookies (Denver).    

Книга для детей Читать далее

Валерия Новодворская: С моим характером это было бы слишком противно

Русский Базар №44 (811)  Зоя Мастер   Имя Валерии Новодворской у многих людей по обе стороны океана вызывает раздражение, недоумение, усмешку. Её награждают эпитетами столь нелестными, что приводить их в уважаемом издании не хочется. Но, прочитав её статьи, послушав радио-интервью и поговорив с ней, приходишь к неожиданному выводу: именно харизма или …

Валерия Новодворская: С моим характером это было бы слишком противно Читать далее

Владимир Леви: «Творить красоту» — давнее интервью Зои Мастер

  Владимир Леви: ТВОРИТЬ КРАСОТУ   Владимир Леви – писатель, чьи книги “Я и мы”, “Охота за мыслью”, “Наедине с собой” в далёкие 80-е мы выменивали на книжных рынках и перечитывали, пока не отваливался переплёт. Владимир Леви – врач-психотерапевт, который, с присущим ему талантом, изяществом и иронией, открыл путь к …

Владимир Леви: «Творить красоту» — давнее интервью Зои Мастер Читать далее

Тамара Синявская: Главное — это чистая интонация

  Тамара Синявская и раньше не очень любила обсуждать с журналистами свою частную жизнь. А после того, как в 2008 году ушёл из жизни её супруг, легендарный певец Муслим Магомаев, с которым она прожила 34 года, Тамара Ильинична лишь однажды нарушила молчание, дав интервью для канала Россия -1. Тогда она …

Тамара Синявская: Главное — это чистая интонация Читать далее

Я предпочитаю одиночество

Левон Оганезов:                              «Я предпочитаю одиночество». Левон Оганезов – личность легендарная хотя бы потому, что он, пожалуй, — единственный пианист- аккомпаниатор, имя которого не менее популярно, чем имена артистов, с которыми он выступает. Но Левон Саркисович – …

Я предпочитаю одиночество Читать далее

Рита

`                                               Детям военного поколения посвящается…   1 — Ты только посмотри, — крикнул Эрмек жене, поднимая с травы обломанную ветку, — опять эти воровки таскали груши. Прибить их мало. — Э-эй, отмахнулась Айна. – они же с голоду дохнут. Отец на фронте. Мать шляется, не работает. Дети побираются …

Рита Читать далее