Мария Блавацкая. Внешний вид и карьера женщины

Мария Блавацкая. Внешний вид и карьера женщины

Гардероб

Летом проблематично придерживаться строгого дресс-кода, который часто подразумевает плотную юбку и закрытую блузку. Юбка вызывающей длины или слишком прозрачная блузка не приблизят вас к должности мечты и не помогут справиться с неудобствами жарким летом.  Сегодня можно собрать офисный образ из одежды, выполненной из натуральных материалов, а сдержанный стильный лук (целостный образ, который создается посредством правильно подобранной одежды, аксессуаров, прически и даже маникюра и макияжа)

поможет вам куда больше, чем излишняя откровенность.

Макияж

Работа в офисе не подразумевает соревнования в оригинальности. Все что вам нужно – скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. Если вы не можете сделать макияж на профессиональном уровне, рекомендуем пройти краткий курс визажа. Не сомневаемся, что руководство отметит для себя приятные перемены и, возможно, задумается над расширением ваших обязанностей.

Маникюр

Есть две крайности: излишнее внимание к своим рукам и запущенность. В первом случае мы говорим о «произведениях искусства» в виде замысловатого дизайна, огромной длины в невероятных переливах и всевозможных украшениях. Если вы в принципе не очень большая поклонница нейл-кабинетов, не стоит себя мучить, рекомендуем остановиться на ноготках средней длины с прозрачным  или нейтральным оттенком лака. Руки – лицо женщины, особенно той, которая планирует или уже занимает высокий пост в своей компании.

Тело – предмет искуства?

Дресс-код крупных компаний не подразумевает наличия татуировок на открытых частях тела. Получить руководящую должность при наличии размашистых тату практически невозможно. Однако эта тенденция с каждым годом становится все слабее.

Источник: газета «МК в Питере» № 28 (1429), Мария Блавацкая.   

Share
Статья просматривалась 91 раз(а)

Добавить комментарий