Михаил Ростовский. Почему Америка погрузилась в хаос?

Михаил Ростовский. Почему Америка погрузилась в хаос?

«Эпидемия COVID-19 резко усилила социальные противоречия. При этом в президентском кресле восседает человек, органически не приспособленный к управлению страной. Судя по многочисленным мемуарам американских чиновников, Обама так любил взвешивать все «за» и «против», что это часто выливалось в полное бездействие. Но способность предшественника Трампа понимать ньюансы позволяла ему успешно играть роль миротворца, политика, который умеет гасить конфликты. Вспомним, например, как он пригласил в Белый дом «на пиво» двух участников нашумевшего в свое время конфликта: белого полицейского, который принял черного профессора за взломщика и арестовал его при попытке проникнуть в собственный дом. Политическая бомба с большим разрушительным потенциалом была мастерски разминирована.

Трамп разминировать ничего не умеет. Он умеет лишь писать твиты, которые лишь еще больше подливают масла в огонь. Не надеясь на помощь и поддержку сверху, власть на некоторых американских территориях откровенно запаниковала, начала подлизываться к погромщикам, пытаясь их умаслить. Чего стоят, например, рыдания мэра Миннеаполиса перед золотым гробом рецидивиста Джорджа Флойда, с убийства которого при задержании все, собственно, и началось. От этих рыданий за версту несет страхом и неискренностью. Толпы «мирных демонстрантов» приняли этот сигнал и начали ощущать себя властью — не только в США, но и в некоторых странах за их пределами».

Источник: газета «МК в Питере» № 25 (1426), Михаил Ростовский.

Share
Статья просматривалась 127 раз(а)

1 comment for “Михаил Ростовский. Почему Америка погрузилась в хаос?

  1. Ефим Левертов
    26 июня 2020 at 12:02

    «Судя по многочисленным мемуарам американских чиновников, Обама так любил взвешивать все «за» и «против», что это часто выливалось в полное бездействие. Но способность предшественника Трампа понимать ньюансы позволяла ему успешно играть роль миротворца, политика, который умеет гасить конфликты».

Добавить комментарий