«Против конституционного переворота и узурпации власти» Манифест граждан России

Сегодня мы, граждане Российской Федерации, заявляем, что на наших глазах в стране происходит конституционный переворот. Мы уверены, что цель этого переворота – пожизненное сохранение у власти Владимира Путина и его коррумпированного режима.

Для этого придумана спецоперация по незаконному переписыванию Конституции. Об этом как о готовом решении Путин объявил 15 января, определив судьбу России всего за 17 минут. Поправки были подготовлены за 5 дней.

У многих из нас есть свои серьезные претензии к действующей Конституции. Но мы понимаем: изменение текста Основного закона под сиюминутные политические интересы разрушает последний институт, защищающий Россию от полной узурпации власти. Устойчивое, демократическое и развитое государство строится ровно на противоположном принципе: Конституция в нем меняется крайне редко и осторожно, зато смена персонального состава публичной власти происходит регулярно.

Сегодня же совершено покушение на основные принципы устройства государства, на конституционные права граждан России. И хотя 1 и 2 главы Конституции, где зафиксированы эти принципы и права, изменениям не подверглись, объявленные поправки не просто их затрагивают, нововведения противоречат тому, что написано в первых главах. Организаторы переворота убирают приоритет международных обязательств России, уничтожают автономию местного самоуправления, сокращают разделение властей, прежде всего независимость суда, закрепляя в Основном законе антиконституционную практику власти. А также создают новый, неподконтрольный обществу государственный орган управления – Государственный совет.

Важно подчеркнуть, что в текст основного закона намеренно закладываются серьезные противоречия, которые приведут к законодательному хаосу и попранию основ государственного строя. Кроме того, столь произвольное, осуществляемое в пожарном порядке изменение Основного закона лишает Конституцию ее базового свойства – устойчивости, что снимает препятствия для дальнейших правок в соответствии с сиюминутной политической конъюнктурой.

Мы утверждаем: под видом перемен нам предлагают конституционный переворот. Именно поэтому изменение Конституции происходит в такой спешке, с риторическими и юридическими манипуляциями, без реальной общественной дискуссии. Вместо Конституционного собрания нам предлагают имитационную рабочую группу с участием непрофессионалов. Вместо референдума – нелегитимное “общероссийское голосование”. То, что голосовать предлагается “пакетом”, свидетельствует: организаторы переворота сами понимают, что не все представленные ими поправки понравятся гражданам.

Люди осознают, что нелегитимное изменение Конституции неизбежно и радикально ухудшит жизнь не только общества в целом, но каждого, даже далекого от политики человека.

Обществу нужны:

  • реальная сменяемость власти, а не косметическое перераспределение полномочий с целью пожизненного правления одного человека;
  • влияние на принятие государственных решений, а не участие в невнятных и непрозрачных процедурах;
  • непротиворечивые и общие для всех законы, которые защищают права человека и помогают каждому реализовать свои возможности, а не поправки, которые эти права и возможности сокращают;

Именно поэтому мы, граждане России, подписавшие этот манифест, призываем всех, кто не готов смириться с узурпацией власти Владимиром Путиным, присоединиться к нашему заявлению и принять участие в массовой общественной кампании.

Мы отдаём себе отчёт, что сама процедура голосования по поправкам в Конституцию не открыта и нечестна. Но молчание будет интерпретировано как согласие. Если такое голосование будет назначено, мы призываем всех прийти и сказать конституционному перевороту и узурпации власти – НЕТ.

России нужны реальные перемены, а не разрушение государственности.

Подписать Манифест можно по этой ссылке:         Нет!
https://net2020.ru/

Нет!

Share
Статья просматривалась 349 раз(а)

8 comments for “«Против конституционного переворота и узурпации власти» Манифест граждан России

  1. Белла Розенблат
    19 марта 2020 at 17:38

    Я подписала 16 февраля этот Манифест, но с тех пор ситуация изменилась. Рекомендую не ходить на этот плебисцит и не участвовать в нем никаким иным образом (надомное, электронное «голосование» и т.п.) Буду рада распространению этой рекомендации!- Белла Розенблат

    https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.278462.html — Статья

    https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/d.278462.html#comments — комментарии

    Навальный: Нельзя участвовать в плебисците без правил
    19.03.2020

    Алексей Навальный призвал не участвовать в плебисците по поправкам в Конституцию и не признавать его результаты. Он подчеркнул, что, в отличие от референдума, процедуру этого голосования невозможно проконтролировать и его итог заранее известен. По словам Навального, если плебисцит проведут 22 апреля, в разгар эпидемии, это будет «преступлением против пенсионеров».
    (См. продолжение по вышеприведенной ссылке)

  2. Белла Розенблат
    26 февраля 2020 at 12:52

    https://m.youtube.com/watch?v=E7d8ibQDQao
    Борис Немцов: чего боится Путин? Пророческие слова Немцова.
    1 133 769 просмотров

    Завтра исполняется пять лет со дня убийства Бориса Немцова.

    Немцов о Путине всегда говорил довольно резко и правдиво. Мало кто кроме Бориса мог так смело рассуждать о Путине и его ближайшем окружении.
    27 февраля 2015 года не стало одного из самых ярких политиков в новейшей истории России, этого замечательного, честного и безумно смелого человека, который боролся за свободу каждого из нас. Борис Немцов был убит на мосту. Сегодня ему было бы 60 лет. Это отрывки интервью Немцова, в которых он очень жестко высказывается про Путина, его окружение, о тотальной коррупции высшего руководства России. Вы услышите об Олимпиаде в Сочи. Очень жестко говорил Немцов о Беслане, что особенно актуально после фильма «Беслан», который снял Юрий Дудь.
    Самые яркие интервью, высказывания и цитаты Бориса Немцова в этом видео. Вы увидите его размышления о будущем России.

  3. Белла Розенблат
    25 февраля 2020 at 17:26

    https://7×7-journal.ru/articles/2020/02/06/poka-gorit-krasnyj-7h7-predstavlyaet-sovmestnyj-podkast-proekt-s-litovskim-media-nanook-o-politicheskim-emigrantah-iz-rossii
    Литовская мультимедийная платформа Nanook и интернет-журнал «7х7» представляют совместный подкаст-проект «Пока горит красный» о жизни российских активистов, которые были вынуждены покинуть страну из-за преследования. Некоторые из них остались жить за границей, часть вернулась в Россию. Журналисты поговорили с ними и выяснили почему.

    Подкаст-проект «Пока горит красный» о политических эмигрантах — это продолжение серии интервью с россиянами, которые получили политическое убежище в Литве. Литовский фотожурналист Артурас Морозовас рассказал, почему появилась вторая часть:

    — Интерес к России в Литве огромный. Мы следим за процессами там, чутко реагируем на усиливающиеся репрессии системы и с надеждой всматриваемся в демократические процессы. Поскольку отношение к крупнейшим в России медиа сопровождается недоверием в Европе (и особенно в Литве), то основная информация, все, что мы знаем о событиях там, приходит из уст различных экспертов, политологов и западных новостных агентств. Однако это опасно — узнавать о стране в обход ее жителей, выбрав персоналии и медиа, которые соответствуют твоим ожиданиям, постоянно подтверждают твое мнение. Рассказы людей, любящих свою страну, — самая ценная информация о ней. Важно мозаику страны составить из жизни ее граждан, их историй и познать режим через «очную ставку» с конкретным гражданином.

    Герои проекта:

    Айдар Губайдулин, программист, обвиняемый по «московскому делу»
    Дмитрий Семенов, заместитель председателя движения «Открытая Россия»
    Антон Михальчук, бывший координатор «Открытой России» в Тюмени
    Анна Топчилова, бывшая девушка фигуранта дела «Сети» Армана Сагынбаева
    Егор Чернюк, бывший координатор штаба Навального в Калининграде
    Мария Мотузная, ее обвиняли в экстремизме и оскорблении чувств верующих
    Анна Ривина, директор Центра по работе с проблемой насилия «Насилию.нет»
    Ирина Бирюкова, адвокат фонда «Общественный вердикт»
    По словам журналиста Nanook Инны Шилиной, которая записала четыре интервью, новые подкасты важны тем, что они «разрушают стереотипы как героя, так и антигероя, и остается просто человек, с которым ты, возможно, разделяешь не все взгляды, но находишь общие точки, сочувствуешь, стремишься помочь хотя бы тем, что рассказываешь о нем другим, предлагаешь примерить его ситуацию на себя».

    — Вообще, делать такой проект и публиковать его в Литве — это сравнивать уровни свобод, для того чтобы их не терять и приумножать. Чтобы загоралась красная лампочка и знак «Стоп» каждый раз, когда фундаментальным правам человека станут угрожать истиноверцы разного толка и непредсказуемое (или как раз предсказуемое) законотворчество.

  4. Белла Розенблат
    25 февраля 2020 at 15:39

    https://m.youtube.com/channel/UCgxTPTFbIbCWfTR9I2-5SeQ

    Двойные стандарты и лицемерие во власти
    14 385 просмотров

    Навальный LIVE
    1,32 млн подписчиков
    Опубликовано: 25 февр. 2020 г.
    Лицемерие — любимый принцип, которым руководствуется наша власть. Например, сегодня число ВИЧ-положительных людей в России превысило один миллион человек. Но об эпидемии такого масштаба мы узнаем не от ведущих федеральных телеканалов, а из фильма Юрия Дудя. Конечно, ведь гораздо проще сутками говорить об Украине, коронавирусе и загнивающем Западе, чем решать проблемы собственной страны.

    О двойных стандартах во власти России— в этом новом видео : https://m.youtube.com/watch?v=8Xe-BPYHA_M

  5. Белла Розенблат
    16 февраля 2020 at 14:38

    Манифест граждан России против конституционного переворота и узурпации власти: полный текст и подписи
    https://novayagazeta.ru/articles/2020/01/23/83598-pokushenie-na-osnovnye-printsipy-ustroystva-gosudarstva

    Нет!
    https://net2020.ru/

Добавить комментарий