Светлана Смирнова. Собрать ребенка в школу

Светлана Смирнова. Собрать ребенка в школу

  1. Покупайте только то, что требуют в школе. Форму — согласно стандартам вашего учебного заведения. Список канцелярии уточните у класного руководителя.
  2. Иногда родители заказывают форму и канцелярские принадлежности всем классом. В этом случае снижается риск забыть что-нибудь необходимое и можно получить скидку за опт. Покупки в интернет-магазинах тоже обходятся дешевле.
  3. Не покупайте все сразу за один поход в магазин. Иногда вещи, купленные к сентябрю, могут не понадобиться ребенку в начале года. На первое время купите только самое необходимое, а остальное — цветная бумага, гуашь, кисточки, циркули, транспортиры, калькуляторы,… — можно приобрести позже.
  4. Возьмите с собой в магазин ребенка. Тогда вы угадаете с размером, а вещи, прибретенные вместе, придутся школьнику по вкусу.
  5. При покупках не торопитесь, но и не откладывайте их на последние дни августа, когда начнется покупательский ажиотаж.
  6. В среднем в этом году сбор ребенка в школу вам обойдется в 3040 (Санкт-Петербург) — 3330 (Москва) рублей.                                                                                Источник: газета «Вечерний Санкт-Петербург №87 (437), Светлана Смирнова.
Share
Статья просматривалась 105 раз(а)

2 comments for “Светлана Смирнова. Собрать ребенка в школу

  1. Ефим Левертов
    25 августа 2019 at 10:59

    Получил частное письмо: «Ефим, это без рюкзака и пиджака, точно! Канцтовары на одного ребёнка обходятся примерно в 1500. Юбка на девочку минимум 500 руб, сарафан наверное от 800 руб, блузка минимально 350 руб — нужны хотя бы 3, обувь на сменку (кожзаменитель) от 800 руб (но я покупаю кожу на распродаже по 1500). А ещё есть спортивная форма, кроссовки или хотя бы кеды (хотя бы 1000 на это закладываем). То есть от 5000 я бы сказала! А потом в школе говорят — сдайте на хоз. нужды, и ещё докупите рабочие тетради! Так что журналисты не умеют считать».

  2. Ефим Левертов
    23 августа 2019 at 13:44

    «В среднем в этом году сбор ребенка в школу вам обойдется в 3040 (Санкт-Петербург) — 3330 (Москва) рублей».
    —————————————————
    По другим сведениям, значительно больше — от 3800 (девочка) до 4500 (мальчик) рублей.

Добавить комментарий