Проекты интересных высотных домов (c)

Проекты интересных высотных домов (c)

Журнал eVolo [архитектура] объявил победителей конкурса небоскребов 2019 года из 478 проектов. Жюри архитекторов и дизайнеров выбрало трех победителей и 27 почетных грамот.

Ежегодная награда присуждается за «дальновидные идеи для создания [высотных] проектов, которые посредством [нового] использования технологий, материалов, программ, эстетики и пространственных организаций ставят под сомнение то, как мы понимаем вертикальную архитектуру и ее связь с естественной и искусственной средой».

  1. Methanescraper, концепция городского района с «вертикальной свалкой», вырабатывающей энергию, заняла первое место. Сербский дизайнер Марко Драгичевич занял первое место в 14-й итерации конкурса небоскребов eVolo с «Methanescraper», предложение для городского района в Белграде, который служит «вертикальной свалкой» для отходов и переработки. Башни района будут построены в основном из мусорных капсул, модульных блоков, которые содержат отсортированный мусор. Метановый газ, образующийся при разложении отходов, будет извлекаться по трубам, закачиваться в резервуары-хранилища для фильтрации, а затем отправляться в генератор, где газ сжигается и превращается в электричество, используемое для питания башни и города.
  2. На втором месте «Airscraper» от польских дизайнеров Клаудии Голашевской и Марека Гродзицкого. Вдохновленный философией домов Ле Корбюзье как «машины для жизни», Airscraper было предложено помочь в борьбе с загрязнением воздуха в Пекине. На 2624 футах здание смешанного назначения считается самой высокой башней китайской столицы и будет содержать три типа модулей — модуль воздухозаборника, модуль солнечного усиления и модуль Green-Garden — расположенные вокруг внутренней трубы, которая использует эффект стека, чтобы всасывать загрязненный воздух на открытом воздухе для лечения.
  3. Британские дизайнеры Zijian Wan, Xiaozhi Qi и Yueya Liu стали обладателем третьего места, «Creature Ark: биосферный небоскреб». Вдохновленные Ноевым Ковчегом, дизайнеры создали вертикальный небоскреб для сохранения фауны и флоры, состоящий из пяти симулированных экологических сред снизу вверх: засушливый, тропический, умеренный, континентальный и полярный.                                                                                                                                      Скопировано с https://dep-stroy.ru/articles/stroitelnyi-mir/interesnye-neboskreby
Share
Статья просматривалась 103 раз(а)

Добавить комментарий