Технология интеллектуальной пропаганды

За 70 лет истории Израиля, “притчей во языцех” стали неэффективность его пропаганды и хронические поражения Израиля в международных информационных войнах.

Из-за естественной ограниченности ресурсов Израильских СМИ, количество их международных публикаций – в тысячи раз меньше потоков антиизраильской пропаганды. К тому же, из-за антисемитизма, большинство людей считает Израильские СМИ заведомо лживыми и избегает их публикаций. Поэтому “лобовая” пропагандистская война Израиля против остального Мира обречена на поражение.
Израиль ведёт пропаганду традиционными методами. Его государственные органы рассылают пресс-релизы, фото- и видеоматериалы в международные информационные агентства и крупные СМИ, заказывают публикации в Мировых СМИ, организуют выступления в международных организациях. Судя по результатам, эти методы работают слабо.
Поэтому Израиль должен задействовать качественно новые методы.

В первую очередь, Израильская международная пропаганда должна быть сконцентрирована и узко нацелена на общественные элиты Западных стран.

Традиционная пропаганда основана, в основном, на демагогии и влияет на эмоции публики. Стиль и интонации её сообщений влияют сильнее их содержания. Их материалы в той или иной степени измышляются и фальсифицируются.

Наряду с ней, я рекомендую использовать методы и создать средства интеллектуальной пропаганды качественно нового типа, нацеленной на бизнес элиты, на научную и техническую интеллигенцию и на политических экспертов, обозревателей и функционеров Западных стран.
Эти методы и средства должны быть основаны на принципах научной методологии.
Они многократно облегчают выявление смысловых ошибок и будут действовать на сознание интеллектуалов, но не на эмоции публики.

Основа интеллектуальной пропаганды есть материалы дискуссий в дискретном, микротезисном формате на специальных веб сайтах.
Предметами этих обсуждений будут анти- и произраильские сообщения Мировых СМИ.
Их задачей будет доказательное выявление конкретных ложных тезисов в антиизраильских публикациях и в аргументах критиков произраильских публикаций.

Научный формат выглядит скучным для широкой публики, но весьма увлекательным для интеллектуалов. Они любят выяснять истины и выявлять чьи-то ошибки и не хотят быть объектами манипуляций и выглядеть недоумками в глазах публики, независимо от их чувств к Израилю и евреям. Авторы антиизраильских публикаций будут знать, что их ложь и глупости будут обязательно выявлены и представлены на суд общественных элит, и потому сократят потоки своих злобных фейков.

Аудитория этих интеллектуальных веб сайтов будет очень узкая и специальная, но её влияние на общественные решения и процессы в Западных странах – весьма сильное и даже решающее.

Основная текущая проблема создания средств интеллектуальной пропаганды есть весьма ограниченное количество экспертов, способных научно мыслить и вести обсуждения в научном формате. Впрочем, у умных людей эта способность формируется довольно быстро. Поэтому эта проблема исчезнет за один год.

Затраты на интеллектуальную пропаганду будут небольшие. Вести её могут не только государственные органы и не только Израильские, но любые частные предприятия и общественные объединения Мировой Еврейской диаспоры. Они могут привлекать экспертов из любых стран по Интернету.

Кроме того, веб сайты такой пропаганды могут нести дорогостоящую рекламу и даже давать прибыль.

Интеллектуальная пропаганда изменит направление информационной войны и обеспечит победу Израиля в ней.

Е. Гершман

___

Share
Статья просматривалась 200 раз(а)

5 comments for “Технология интеллектуальной пропаганды

  1. Александр Биргер
    6 февраля 2019 at 0:37

    Уважаемый г-н Гирин, одно другому КАК БЫ не мешает, а один другому
    может и помешать, отвлекая от кибербезопасности.

  2. Илья Гирин
    5 февраля 2019 at 13:05

    Уважаемый г-н Биргер, одно другому не мешает.

  3. 5 февраля 2019 at 6:59

    Хорошие мысли! Надо это осуществлять.

  4. Евгений Гершман
    3 февраля 2019 at 18:15

    Целевая аудитория произраильской интеллектуальной пропаганды должна быть мировые бизнес элиты.
    Её основная тема — особая полезность Израиля для продуктивности Мировой экономики и развития Мировой цивилизации.
    Пропаганда «соблюдения прав человека Израилем» широкой публике, в принципе, неэффективна, и потому затраты на неё бессмысленны.

  5. Александр Биргер
    3 февраля 2019 at 2:23

    Е.Г. — Их задачей будет доказательное выявление конкретных ложных тезисов в антиизраильских публикациях и в аргументах критиков произраильских публикаций.
    Научный формат выглядит скучным для широкой публики, но весьма увлекательным для интеллектуалов.
    ::::::::::::::::::::::::::::::::
    Любая работа в этом направлении полезна. Доказывать ложность антиизраильских публикаций – кому? Не лучше ли доказывать полезность израильских технологий, в первую очередь, в области кибербезопасности, причём, — не врагам доказывать, (им ничего не доказать) а — ДРУЗЬЯМ. Как доказали в Бразилии. как доказали в США. СМ. https://www.youtube.com/watch?v=BClj8lbHEXk&t=0s&index=2&list=PLOkVmI5YMvmnJv9-1
    Спасибо за интересный дебют.

Добавить комментарий