Фаррахан сравнивает евреев с термитами, говоря, что «евреи глупые»(по материалам иностранной прессы)

 

Игорь Файвушович, Хадера

 

16 октября 2018 года в Израиле отмечали День репатрианта –

государственный праздник. Конечно же, многие из нас, которые уже стали «ватиким», вспоминали мотивы своей алии. И об антисемитизме тоже…

 

Интересно, что почти в эти же дни в США отмечали другую годовщину, где выступил апологет местного антисемитизма Фаррахан. Об этом я прочитал на английском и хочу поделиться с читателями и почитателями «Заметок…»

 

Исламский лидер в США Луи Фаррахан в очередной раз спровоцировал полемику, сравнивая евреев с термитами и называя евреев глупыми в речи, которую он произнёс ранее на мероприятии, посвящённом 23-й годовщине так называемого «Марша Миллиона» в Вашингтоне, округ Колумбия, в 1995 году.

 

– «Белым людям не нравится Фаррахан», – сказал он в своём выступлении в недавнее воскресенье на мероприятии, клип которого был опубликован в его твиттере в прошлую среду.

(«Я – не антисемит. Я – антитермит».

pic.twitter.com/L5dPQcnVg4

MINISTER FARRAKHAN (@LouisFarrakhan)

– «Членам еврейской общины, которые мне не нравятся, большое спасибо за то, что моё имя прозвучало по всей планете из-за вашего страха перед тем, что мы представляем», – продолжил он.

 

Фаррахан имел в виду сильную реакцию на антисемитские комментарии, высказанные им в выступлении в мае этого года, когда он говорил о «сатанинских евреях, которые заразили весь мир своим ядом и обманом. Большое спасибо!».

 

– «Я могу отправиться в любую точку мира, и там уже слышали о Фаррахане, – продолжил он. Большое спасибо!».

 

– «Я не злюсь на вас, потому что вы так глупы», – продолжал он, видимо, всё ещё обращаясь к евреям.

– «Поэтому, когда они говорят о Фаррахане, называют меня ненавистником евреев, а вы знаете, что они творят, меня называют антисемитом. Прекратите, я – антитермит», – сказал он, смеясь и аплодируя собравшейся аудитории. – «Я не знаю ничего о ненависти к кому-либо из-за их религиозных предпочтений».

 

На своём счету Фаррахан имеет долгую историю антисемитизма, и в феврале этого года он произнёс ещё одну речь ненависти, когда он сказал, что евреи контролируют правительство США, а также Мексики, Украины, Франции, Польши и Германии.

 

Он также заявил: – «Когда вы хотите что-то обрести в этом мире, еврей придерживает дверь». Кроме того, он утверждал, что еврейский народ несёт ответственность за «дегенеративное поведение в Голливуде, превращающее мужчин в женщин и женщин – в мужчин», и что евреи являются «матерью и отцом апартеида».

 

Челси Клинтон, дочь бывшего президента США Билла Клинтона и кандидата в президенты от Демократической партии в 2016 году Хиллари Клинтон, осудила Фаррахана в твиттере, заявив, что «сравнение евреев с термитами является антисемитским, неправильным и опасным».

 

Она добавила: – «мой чувствительный смех вызывает беготню мурашек по моей коже», и что для тех, кто «справедливо осудил риторику президента Трампа, когда тот говорил о том, что иммигранты наводняют нашу страну, а такая риторика должна быть для вас одинаково неприемлема».

 

Это ощущает Челси…

Когда меня (Вашего покорного слугу, живущего в Израиле почти 28 лет, имеющего статус «Беженец Холокоста»), мой народ некий Фаррахан (воистину – таракан!) называет насекомым, то у меня (надеюсь, как и у многих!) возникает настойчивый зуд, утолить который можно, изведя всех риториков – тараканов-антисемитов!

Share
Статья просматривалась 126 раз(а)

Добавить комментарий