Чарльз Краутхаммер заканчивает свою колонку…

В поле зрения

Чарльз Краутхаммер заканчивает свою колонку…

http://www.jewishworldreview.com/cols/krauthammer060817.php3

(Опубликовано 8 июня 2018 г.)

Перевод с английского Игоря Файвушовича

 

`

Это письмо Чарльза Краутхаммера было прислано в его домашнюю газету и синдикат The Washington Post.

«За последние 10 месяцев я хранил не характерное для меня молчание. Я думал, что оно скоро закончится, но, боюсь, что я должен сказать вам, что судьба решила по-другому. В августе прошлого года мне сделали операцию по удалению раковой опухоли в брюшной полости. Считалось, что эта операция была успешной, но она вызвала каскад вторичных осложнений, с которыми я сражаюсь с тех пор в больнице. Это была долгая и напряжённая борьба со многими неудачами, но я упорно, хотя и медленно, преодолевал все препятствия на этом пути и постепенно возвращался к здоровому состоянию.

Однако недавние тесты показали, что рак вернулся. Месяц назад об этом не было ничего известно, что означает, что опухоль агрессивна и быстро распространяется. Мои врачи говорят, что, по их самой оптимистичной оценке, мне осталось жить всего несколько недель. Это окончательный вердикт. Мой бой закончился.

Я хочу поблагодарить своих врачей и обслуживающий персонал за их великолепный труд. И, конечно, моих дорогих друзей, которые одарили меня целой жизнью воспоминаний, и чья поддержка поддерживала меня в эти трудные месяцы. И всех мои партнёров в The Washington Post, Fox News и Crown Publishing.

Наконец, я благодарю своих коллег, моих читателей и моих зрителей, которые сделали мою карьеру возможной и оказали влияние на моё творчество. Я считаю, что стремление к истине и правильным идеям посредством честных дебатов и строгих аргументов – это благородное начинание.

Я благодарен судьбе за то, что сыграл свою небольшую роль в дискуссиях, которые помогли направлять судьбу этой необычной страны.

Я оставляю эту жизнь без сожалений. Это была прекрасная жизнь – полная и насыщенная великой любовью и великими усилиями, которые делают её достойной. Мне грустно уходить, но я ухожу с осознанием того, что я прожил ту жизнь, которую намеревался».

Чарльз Краутхаммер – американский популярный журналист, автор, политический обозреватель и врач, лауреат Американской пулитцеровской Премии. Его еженедельная колонка появлялась в более чем 400 газетах по всему миру.

 

Share
Статья просматривалась 268 раз(а)

Добавить комментарий