По страницам Мастерской и Гостиной

По страницам М. и Г. ..Гуренич Д. и Майбурд Е., Маркс и Энгельс, Урал и Каховка – что знАчат они в моей жизни, жизни строителя-пгс-а- и тд
* * * *
@http://detectivebooks.ru/book/45586035/?page=1@
10 ноября 2002 г. Дмитрий Гуренич — К 40-летию публикации повести
Ал. Солженицина «Один день Ивана Денисовича» [M.,Новый мир, №11, 1962]
«…Было пять часов вечера, когда стало окончательно ясно, что пора собираться домой, но за окном было уже как посреди ночи – всё тьма и тьма. В окно офиса попадало три жёлтых фонаря…
Обычно Шехтман не торопился уходить с работы пораньше, но сегодня сидел из последнего. Ещё с утра показалось ему, что он заболевает, а теперь к саднящему с ночи горлу прибавилась головная боль, и поясница не то чтобы заболела, а вроде как начало её ломать..
————————————————————
E.M.
“Молчание по поводу моей книги тревожит меня. Я не получаю никаких сведений. Немцы – удивительные люди. Поистине их заслуги в качестве прислужников англичан, французов и даже итальянцев в данной области дают им право игнорировать мою книгу… Наши люди там не умеют агитировать. Что ж, остается поступать, как поступают русские – ждать. Терпение – вот основа русской дипломатии и успехов…”
— Где мы? Что происходит? Какая книга? Что это за молчание такое опять? Опять?! Вот бедолага…»
:::::::::::::::::::::::::::::
Терпение дороже золотых и серебряных яичек, никакой квочке не снести. Опять -в гости, в страну Евгения Майбурда, где всегда происходит чудо. Не побоюсь этого слова, да и как без СЛОВА обойтись-то? ..Лондон, Капитал, Бог, Отто Мейснер…на дворе ноябрь — апрель 1867 года.. Как летит время. 133 + 18 — полтора столетия не прекращаются споры. Бродят споры по гостиным Европ и Америк. Бродят и бродят дрожжи, прокисает вино в Напа Валли, о д н а к о. А воз — то с горки, то под гору; а учиться, учиться да ещё учиться кухарка не хочет. Или не может? Или – может, да мешают ей учиться-то, потому как УЧЕНЬЕ – свет. А на свету видны все заплаты, швы, вши и морщины, которые не рассмотреть с самого высокого небоскрёба России, которые строил инженер Тринкер, родившийся “на Арбате, построивший в СССР уникальные и самые высотные в мире сооружения…
Самые высотные в стране СССР..»
Вот и пишу, несмотря на занятость. Для коллеги-строителя А.Т. и всех стро-ителей, кочегаров и плотников — с любовью и надеждой на про-чтение (или — молчание :)..
1. Борис Э. Альтшулер
«Старик Энгельс был, небось, не дурак и свой, вложенный в Маркса, капитал намеревался вернуть. Так вот и «раскрутил» Маркса, а уж через славословия ему — и самого себя…
Уважаемый Евгений Майбурд,
прочитал с большим удовольствием и долго хохотал. Не ожидал, что политическая экономия может таить в себе столько юмора. Шкоях!»
2. Уважаемый г-н А. Тринкер! Не корысти ради и не волею пославшей МЯ и жены, докладываю, что Е. Майбурд занимается неизвестными мне личными делами и в Гостиную не ходит. Я же, по причине неизлечимОГО любопытствА и др. своим недостаткам, — НЕ прочитал отличной работы Е.М., дочитываю сегодня и чрезвычайно РАД поделиться с Вами комментами из Мастерской в Блогах Портала “7 ИСКУССТВ”. Будьте здоровы и любо-пытны, это КАК песня – строить (на 3-их) и жить помогает. До новых встреч в Портале!

Share
Статья просматривалась 94 раз(а)

3 comments for “По страницам Мастерской и Гостиной

  1. Александр Биргер
    17 апреля 2018 at 5:53

    S. Khanukaev
    Статья очень сомнительная по качеству, ибо все эти рассуждения, основанные на т.н. «косвенной методологии» … «На листе 185 подписи пианиста Э.Г.Гилельса и директора К. … если правопреемники Эмиля Григорьевича решатся на судебное преследование за клевету, обещаю вам, что как израильтянин постараюсь дать им всю возможную поддержку…
    “””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””
    Khanukaev ПУгает, а НИКОМУ не страшно.

  2. Александр Биргер
    17 апреля 2018 at 3:02

    Предупреждение Иосифа Бродского
    Ева Ра
    ***
    Жизнь вокруг идет как по маслу.
    (Подразумеваю, конечно, массу.)
    Маркс оправдывается…
    То есть, все основания быть спокойным.
    Никто уже не кричит: «По коням!»
    Дворяне выведены под корень.
    Ни тебе Пугача, ни Стеньки.
    Зимний взят, если верить байке.
    Джугашвили хранится в консервной банке.
    Молчит орудие на полубаке
    ::::::::::::::::::::::::::
    Молчит орудие
    Пока на Maрсе
    А Маркс оправдывается
    На полубаке…

  3. Александр Биргер
    17 апреля 2018 at 0:00

    E.M.
    “Молчание по поводу моей книги тревожит меня…»
    «- Где мы? Что происходит? Какая книга? Что это за молчание такое опять? Опять?! Вот бедолага…»
    :::::::::::::::::
    Терпение дороже золотых и серебряных яичек, никакой квочке не снести… Опять — в гости, в страну Евгения Майбурда, где всегда происходит чудо. Не побоюсь этого слова, да и как без СЛОВА обойтись-то?… Лондон, «Капитал» , Бог, Отто Мейснер…на дворе ноябрь.. апрель 1867 года. Как летит время. 133 + 18 — полтора столетия не прекращаются споры. Бродят споры по гостиным Европы и Америк. Бродят дрожжи и прокисает вино в Напа Валли, о д н а к о. А воз — то с горки, то под гору; а учиться, учиться да ещё учиться кухарка не хочет. Или не может? Или может, да мешают ей учиться-то, потому как УЧЕНЬЕ – свет. А на свету видны все заплаты, швы, вши и морщины, которые не рассмотреть с самого высокого небоскрёба, которые строил инженер Тринкер, родившийся “на Арбате, построивший в СССР уникальные и самые высотные в мире сооружения. .. Самые высотные в стране СССР..»
    — Пишу, несмотря на занятость. Для коллеги-строителя А.Т. и всех стро-ителей, кочегаров и плотников — с любовью и надеждой на про-чтение (или золотое молчание :)..
    1. Борис Э. Альтшулер
    «Старик Энгельс был, небось, не дурак и свой, вложенный в Маркса, капитал намеревался вернуть. Так вот и «раскрутил» Маркса, а уж через славословия ему — и самого себя…
    Уважаемый Евгений Майбурд, прочитал с большим удовольствием и долго хохотал. Не ожидал, что политическая экономия может таить в себе столько юмора. Шкоях!»
    2. Уважаемый г-н Тринкер! Не корысти ради и не волею пославшей МЯ и жены, докладываю, что Е. Майбурд занимается неизвестными личными делами, в Гостиную не ходит. Я же, по причине любопытствА и др. своих недостатков, НЕ прочитав отличной работы Е.М., дочитываю её сегодня и чрезвычайно рад поделиться комментами из Блога “7 ИСКУССТВ”.
    Будьте здоровы и любо-пытны, это как песня – строить (на 3-их) и жить помогает. До новых встреч в Портале!

Добавить комментарий