Запись пользователя Inna Sergeyevna в Фейсбуке

Где лгут и себе и друг другу,
И память не служит уму, 
История ходит по кругу:
Из крови — по грязи — во тьму

(Губерман)

Гордый показ мультика, на котором Россия наносит ядерный удар, и следующие за ним апплодисменты убедили меня в том, что российские выскопоставленные чиновники не употребляют аргентинский кокс: вся эта выдающаяся команда сидит на чем-то более тяжелом.

Раскачка военной темы давно пугала людей здравых, еще когда много лет назад в городах начали менять детские площадки. Вот тут стояли яркие расписные красные грибки и красивые качели, теперь тут песочница в виде свирепого танка, нехитрая горка в виде военного истребителя, БУКи, грады и прочая прелесть. При массовом заполнении детского безмятежного пространства этой военной ржавой техникой стало жутко, магазины наводнили детские кроватки «Танк-патриот», детские утренники превратились в нескончаемый парад победы. Дистиллированный сатанизм: нон-стопом погружать маленьких детей в военщину и призывать за родину умирать. Не жить, умирать. Некрофильский культ пришелся многим родителям по душе, ибо назвали это «Патриотизм», и, руководствуясь риторикой:»А если не мы, то кто защитит страну?», с наслаждением начали пихать малышей в гнилозубую пасть грядущей большой войне.

Когда пятилетние гномы в сшитых наспех гимнастерках поют:»И все мы как один умрем в борьбе за это..», нормальных людей охватывает ужас. Ржавыми скрепами и гвоздями с детского сада в голову вбита военщина. Готовят именно отважно погибать на полях стражений, поля будут предоставленны без промедлений, а потом никому ненужный груз 200 вернется заплаканной матери, безуспешно пытающейся узнать, где именно убили ребенка.

Кровавый культ военщины требует кидать себе в пасть жертв ежегодно, жертвоприношения осуществляются не просто, есть прелюдия, это важная часть марлезонского балета: когда на огромную аудиторию показывают анимацию с нанесением ядерного удара, после которого не будет выживших. Зал хлопает, хлопают артисты, известнейшие врачи, патриарх и депутатский корпус, министры и певцы, ритуалистика выполнена блестяще. Жадные до бабла и чужой крови ребята стирают ладошки в пыль.

Мировое сообщество утешило только одно: поскольку разворовано совершенно все, растащено по винтикам, то надутыми искандерами можно разбомбить только Воронеж, и если какая-то ракета будет все-таки собрана, то долетит она только до него. Но злоба и ярость «благородная», которая тут все время вскипает, как волна, и которая требует по пробуждении своем выхода, будет уничтожать все вокруг, ибо пробужденный Абадонна вошел во вкус.

Ребята в высших эшелонах сделали простой финт ушами, ведь что нужно необразованному населению, чтобы перманентно ощущать эйфорию? Тем паче, если за чертой бедности — двадцать пять миллионов работающих людей, если валится все и жизнь становится несносна…Сначала нужно порадоваться олимпийским победам: зеркальные нейроны персонажа, смотрящего на победителя, дают сигнал, что фактически победил ты, какой никакой- прилив сил и позитива. Но и тут мы — феноменальны, если весь мир радуется победе по-детски и кричит: «Ура, мы выиграли, какие мы молодцы!», то наша «интеллигенция» сорвалась с петель, и после победы Россия- Германия 4:3 крики были в одной риторике:»Мы отымели Германию!Это, сука, Сталинград! Это вам за дедов! Можем повторить!». Истеричные визги в патриархальном стиле а ля:»Мы вас натянули, трахнули, сделали!»- доносились из каждого утюга, потом боярышник кончился, задор утих, все снова зяглянули в кошелек и поняли с грустью, что натянуть, выражаясь высокодисперсным языком победителей, Германию не выйдет ни по одному параметру.

Вообще, конечно, изумительная по красоте симптоматики картина. Вы можете себе вообразить Илона Маска, который, запустив очередную ракету успешно, беснуется и дурниной орет Роскосмосу: «Я вас выебал, мвахахаха, слава Америке!» и показывает воодушевленно фак… эпическое было бы полотно. Ларчик открывается просто: когда ты живешь без смрадной военщины, лязгающей ржавым орудием и патриархальной привычки кого-то «иметь и нагибать», то, как любой образованный и здравый хомос, понимаешь, что победить ты можешь только себя вчерашнего, свою тупость, свою ленность, мракобесие и жлобство.

Много ума не надо, чтоб выдумать врагов, дать дешевый алкоголь и привкус грядущей победы в стиле «деды в землянках воевали и очистки ели, нешто мы не сдюжим супротив проклятой Америки?». Опешившая от такой чести Америка, ни сном, ни духом не знавшая, что она враг намбер ван, ошалела навзничь от мульипликационного ядерного удара и вежливо сказала, гопникам, которые в комунальной квартире на кухне открывают на ночь газ и чиркают спичкой:

«Было печально видеть анимацию, демонстрирующую ядерную атаку на США.
Мы не получили удовольствия от просмотра и не считаем это поведением ответственного международного игрока» (Хэзер Науэрт, представитель Г(осдепартамента США).

 

Share
Статья просматривалась 714 раз(а)

1 comment for “Запись пользователя Inna Sergeyevna в Фейсбуке

  1. Виктор (Бруклайн)
    3 марта 2018 at 16:52

    Запись пользователя Inna Sergeyevna в Фейсбуке

    Где лгут и себе и друг другу,
    И память не служит уму,
    История ходит по кругу:
    Из крови — по грязи — во тьму

    (Губерман)

    Гордый показ мультика, на котором Россия наносит ядерный удар, и следующие за ним апплодисменты убедили меня в том, что российские выскопоставленные чиновники не употребляют аргентинский кокс: вся эта выдающаяся команда сидит на чем-то более тяжелом…

Добавить комментарий