Против сионизма все средства хороши

21 августа 1969 года австралийский член протестантской фундаменталистской секты «Церковь Бога» Майкл Деннис Рохэн, стараясь приблизить дату возвращения Мессии, ворвался в мечеть Аль-Акса с большим количеством горючего и поджёг её, после чего скрылся с места преступления. Несмотря на то, что израильские пожарные оперативно потушили пламя, мечети был нанесён определённый ущерб. М. Рохэн был арестован и признался в содеянном. В ходе суда израильские медики признали Рохэна психически больным человеком. В 1974 году он был «по гуманитарным причинам» выслан в Австралию, где впоследствии умер в психиатрической клинике.
Для мусульманского мира этот инцидент стал поводом для обвинения Израиля в поджоге; распространялись слухи, что «человеку по фамилии Кохен» было заплачено от 50 до 100 миллионов долларов за то, чтобы он сжёг мечеть. Вспыхнувшие по всему Ближнему Востоку и в Индии массовые беспорядки привели к гибели их участников. Существует секретный запрос КГБ СССР в ЦК КПСС за подписью Андропова на финансирование этих беспорядков в Индии в сумме 5 тысяч индийских рупий.
isr69-1

Share
Статья просматривалась 1 040 раз(а)

5 comments for “Против сионизма все средства хороши

  1. Сергей Чевычелов
    19 апреля 2017 at 10:05

    Александр Биргер
    18 апреля 2017 at 23:31 (edit)
    Что можно сделать на жалкие 5-6 тысяч рублей-рупий? Андропову ли о таких суммах беспокоиться?
    На борьбу с сионизмом, полагаю, даже в Индии нужно больше.
    ///////////////////////////////////////////////СЧ///////////////////////////////////////
    Тем не менее резидентуре КГБ в Индии удалось организовать массовую акцию 20 000 (!) мусульман за 5 000 рупий. Что помогло, фанатизм мусульман или мастерство КГБ?

  2. Александр Биргер
    18 апреля 2017 at 23:31

    Что можно сделать на жалкие 5-6 тысяч рублей-рупий? Андропову ли о таких суммах беспокоиться?
    На борьбу с сионизмом, полагаю, даже в Индии нужно больше. Но, может быть, пыжиковыми шапками забрасывали, о которых пел Радж Капур; помните — «… я в японских ботинках, в русской шапке большой»
    и так далее.

  3. Сергей Чевычелов
    18 апреля 2017 at 7:01

    Дорогой Александр!
    Конечно, рупий. В ссылке этой статьи приведен подлинный документ. Собственно, из-за него и появилась статья. Думаю, что все разведки мира закупают иностранную валюту.

  4. Сергей Чевычелов
    16 апреля 2017 at 11:05

    21 августа 1969 года австралийский член протестантской фундаменталистской секты «Церковь Бога» Майкл Деннис Рохэн, стараясь приблизить дату возвращения Мессии, ворвался в мечеть Аль-Акса с большим количеством горючего и поджёг её, после чего скрылся с места преступления.

    • Александр Биргер
      18 апреля 2017 at 5:54

      Из новостей: Сегодня с утра, накануне седьмого дня (завершающего для жителей Израиля) праздника Песах 372 еврея смогли подняться на Храмовую гору… каких-либо экстремальных инцидентов во время еврейского паломничества не наблюдалось.
      Как известно, иудейская традиция придает особое значение путешествию к святым местам в Иерусалим в дни праздников паломничества (Песах, Шавуот и Суккот).
      Между тем, власти ПА и Иордании считают каждого еврея, который поднимается на Храмовую гору, «религиозным экстремистом», который угрожает мечети Аль-Акса.
      «Курсор» писал о том, что 14 апреля правительство Иордании резко осудило «вторжение еврейских экстремистов в комплекс мечети Аль-Акса», подразумевая, вероятно, экскурсии на Храмовую гору в полупраздничные дни Песаха.
      :: ::
      Не много изменилось с того времени, уважаемый доктор, разве что — экскурсия на Храмовую гору приравнивается к теракту. А теракт — к экскурсии.
      «Существует секретный запрос КГБ СССР в ЦК КПСС за подписью Андропова на финансирование этих беспорядков в Индии в сумме 5 тысяч индийских рупий.» — а сколько это по курсу рубля? — надо бы уточнить у знатоков из России.
      Вы не ошиблись ли, — 5000 индийских ? — не английских фунтов? Где Москва, а где рупии…

Добавить комментарий