Против сионизма все средства хороши

21 августа 1969 года австралийский член протестантской фундаменталистской секты «Церковь Бога» Майкл Деннис Рохэн, стараясь приблизить дату возвращения Мессии, ворвался в мечеть Аль-Акса с большим количеством горючего и поджёг её, после чего скрылся с места преступления. Несмотря на то, что израильские пожарные оперативно потушили пламя, мечети был нанесён определённый ущерб. М. Рохэн был арестован и признался в содеянном. В ходе суда израильские медики признали Рохэна психически больным человеком. В 1974 году он был «по гуманитарным причинам» выслан в Австралию, где впоследствии умер в психиатрической клинике.
Для мусульманского мира этот инцидент стал поводом для обвинения Израиля в поджоге; распространялись слухи, что «человеку по фамилии Кохен» было заплачено от 50 до 100 миллионов долларов за то, чтобы он сжёг мечеть. Вспыхнувшие по всему Ближнему Востоку и в Индии массовые беспорядки привели к гибели их участников. Существует секретный запрос КГБ СССР в ЦК КПСС за подписью Андропова на финансирование этих беспорядков в Индии в сумме 5 тысяч индийских рупий.
isr69-1

5 комментариев к «Против сионизма все средства хороши»

  1. Александр Биргер
    18 апреля 2017 at 23:31 (edit)
    Что можно сделать на жалкие 5-6 тысяч рублей-рупий? Андропову ли о таких суммах беспокоиться?
    На борьбу с сионизмом, полагаю, даже в Индии нужно больше.
    ///////////////////////////////////////////////СЧ///////////////////////////////////////
    Тем не менее резидентуре КГБ в Индии удалось организовать массовую акцию 20 000 (!) мусульман за 5 000 рупий. Что помогло, фанатизм мусульман или мастерство КГБ?

  2. Что можно сделать на жалкие 5-6 тысяч рублей-рупий? Андропову ли о таких суммах беспокоиться?
    На борьбу с сионизмом, полагаю, даже в Индии нужно больше. Но, может быть, пыжиковыми шапками забрасывали, о которых пел Радж Капур; помните — «… я в японских ботинках, в русской шапке большой»
    и так далее.

  3. Дорогой Александр!
    Конечно, рупий. В ссылке этой статьи приведен подлинный документ. Собственно, из-за него и появилась статья. Думаю, что все разведки мира закупают иностранную валюту.

  4. 21 августа 1969 года австралийский член протестантской фундаменталистской секты «Церковь Бога» Майкл Деннис Рохэн, стараясь приблизить дату возвращения Мессии, ворвался в мечеть Аль-Акса с большим количеством горючего и поджёг её, после чего скрылся с места преступления.

    1. Из новостей: Сегодня с утра, накануне седьмого дня (завершающего для жителей Израиля) праздника Песах 372 еврея смогли подняться на Храмовую гору… каких-либо экстремальных инцидентов во время еврейского паломничества не наблюдалось.
      Как известно, иудейская традиция придает особое значение путешествию к святым местам в Иерусалим в дни праздников паломничества (Песах, Шавуот и Суккот).
      Между тем, власти ПА и Иордании считают каждого еврея, который поднимается на Храмовую гору, «религиозным экстремистом», который угрожает мечети Аль-Акса.
      «Курсор» писал о том, что 14 апреля правительство Иордании резко осудило «вторжение еврейских экстремистов в комплекс мечети Аль-Акса», подразумевая, вероятно, экскурсии на Храмовую гору в полупраздничные дни Песаха.
      :: ::
      Не много изменилось с того времени, уважаемый доктор, разве что — экскурсия на Храмовую гору приравнивается к теракту. А теракт — к экскурсии.
      «Существует секретный запрос КГБ СССР в ЦК КПСС за подписью Андропова на финансирование этих беспорядков в Индии в сумме 5 тысяч индийских рупий.» — а сколько это по курсу рубля? — надо бы уточнить у знатоков из России.
      Вы не ошиблись ли, — 5000 индийских ? — не английских фунтов? Где Москва, а где рупии…

Добавить комментарий