Под крылышком Обамы

Вперед, друзья!
Я встану грудью за вашей спиной
И буду защищать вас, пока не надоест!
Советский фольклор

Нет, все-таки редиска он, это ваш Биби! Велико ли диво, что Обама под конец подлянку нам подложил, если Биби его все 8 лет раздражал неуступчивым своим поведением?

Помню, пару годков назад поучал его какой-то комментатор из «Нью Йорк Таймс» (запамятовала, как по батюшке, но точно «экс нострис»): Чего, мол, ты, братец Биби, такой задиристый, несговорчивый такой? Неужто для ради такого замечательного надежного союзника вовсе уж невозможно поступиться немножечко интересами своей страны?

Да-да, так вот открытым текстом и вопрошал, и будь на месте Биби Ольмерт или Бужи какой-нибудь, сразу бы взял под козырек: Виноват, мол, исправлюсь, буду Обаме верным паладином!

Как, например, тот еще посол в Ливии – не знаю, кого из тамошних Обама беленькими назначил, а кого черненькими, и по какому принципу различал – но посол, говорят, от линии партии не уклонялся, прилежно работал на «арабскую весну» и даже евреем никаким боком не был. Под конец, правда, чего-то забеспокоился, охрану дополнительную начал просить, но это, как выяснилось, в начальственные планы не входило…

Потом еще король саудовский был, ему Обама от большой любви и уважения аж в пояс поклонился, в Америке даже возмущались некоторые: унизил, мол, державу! Да только поторопились они – тот гордый монарх и оглянуться не успел, как остался (после всех многолетних заверений, что Америка завсегда прикроет, ежели что) с куда лучше организованными и вооруженными шиитскими врагами один на один. Ни нефтедолларовые миллионы не помогли, ни щедро проплаченная пропаганда исламизма, ни даже незапятнанное происхождение по прямой линии от самого Пророка.

Но веселей всего пришлось, конечно, соседу нашему, Хосни Мубараку. Вот уж кто с Америкой всегда находил прекрасно общий язык, не перечил, содействовал, ну и жил себе припеваючи… покуда Обама в Каирском университете исламистам не намекнул, что самолично открывает им путь к власти. А потом тому же Мубараку по телефону объяснял, что недемократично сопротивляться, когда тебя свергают. И прошло бы все без сучка, без задоринки, если бы гадкий Биби несознательных генералов дурным примером не заразил и не оказался им родной Египет чужого Обамы дороже.

И не рассказывайте мне пожалуйста, что Обама антисемит и вообще скрытый мусульманин, он, когда надо, и мусульман родных не пожалеет, а главное – как и когда надо – знает только он один.

И как же тебе, Биби, не совестно ради такого верного союзника и надежного друга интересами Израиля не поступаться никак? Ай-ай-ай! Ни Бужи, ни Ципи, ни даже Лапид никогда бы не посмели так залупаться!

Share
Статья просматривалась 1 144 раз(а)

6 comments for “Под крылышком Обамы

  1. Евгений Майбурд
    27 декабря 2016 at 22:58

    «И как-то ничего, кроме банальной юдофобии на ум не приходит»

    Ну почему ж, Володя. Могут быть другие варианты. Еще в своих статьях про Обаму (когда это было!) я ссылался на статью (не помню имени автора, женщина, кажется) «Обама собирается швырнуть Израиль под автобус». Были, значит, такие, кто увидел насквозь этого гаденыша.
    Тут надо сопоставлять свидетельства и факты.
    Учился в медрессе в Индонезии. Сказал как-то, что зов муэдзина ему как сладкая музыка. Набрал в свою администрацию кучу арабов. А на днях пришли от Трампа в Белый Дом спецы приспосабливать помещения для новых людей и нашли там мини-мечеть — молельную комнату. Не знаю, является ли он истовым мусульманином, но душа его открыта давно тем, кто хотел видеть.
    Это одна сторона вопроса.
    Другая сторона — осложнить жизнь Трампу. Сейчас сколачивается крепкий союз политиков-демократов, которые уже объявили о намерении устроить Трампу . И тут будет не только обструкция, но и всевозможные судебные иски.
    А также досадить Трампу за его юдофилию (обещал перенести посольство в Иерусалим, дочь прошла гиюр, и он этим доволен…).
    Это был рассчитанный ход. И ясно уже всем, что заседание СБ было инициировано Обамовской администрацией. Теперь собирают Генеральную ассамблею ООН — и когда? До инаугурации — 15 января.
    Так что хромая утка — негодная метафора. До самой инаугурации вся власть и ее рычаги остаются в руках врагов Трампа и Израиля.

    Я верю, что Трамп найдет выход и еще раз нас удивит.

    • Александр Биргер
      28 декабря 2016 at 0:03

      «Я не в восторге от Обамы, но все же так низко я о нем не думаю. Местечковая идея…И как-то ничего, кроме банальной юдофобии на ум не приходит…
      ——————————-
      Поднатужиться надо, уважаемый кап. I-го ранга (- ? — впрочем, ранг не так важен, как знания стратегии и особенно тактики…)
      Жил однажды капитан
      Он объездил много стран
      И в Стране он (как-то) раз побывал —
      🙂 — это я о себе, уважаемый Владимир Янкелевич.
      И ваше мнение — для меня — не струйка дыма. Так же, как и мнения Бенни, ЕМ и уважаемой Э.Г., автора небольших, но крайне интересных (imho, uwavaemye специалисты по синтаксису, орфографии и топ-ографии ) пост-ингов.

  2. Владимир Янкелевич
    27 декабря 2016 at 20:27

    Интересно, каким кругам в США потрафил г-н Обама? Думаю, и все никак не могу придумать — каких? Транснациональные корпорации «новой экономики» — Гугл, Амазон, Фейсбук, Интел, etc. — опора демократической партии. Еврейское происхождение их руководителей — это ничто, но вот тесные связи, инкорпорированность в израильский хайтек — это что-то. И потому не получается их заинтересованность.
    Тогда кто заинтересован? Американские мусульмане? Их влияние ничтожно мало. Саудовские инвесторы? И это вряд ли. Сегодня они больше заинтересованы в Израиле, чем в еще одном террористическом анклаве у их границ. Они прекрасно знают, кто приходит на смену диктаторам в арабских странах. Обида Барака на Биби? Я не в восторге от Обамы, но все же так низко я о нем не думаю. Местечковая идея…
    И как-то ничего, кроме банальной юдофобии на ум не приходит.

    • Benny
      28 декабря 2016 at 3:29

      Владимир Янкелевич : Интересно, каким кругам в США потрафил г-н Обама? …
      ————
      Лево-прогрессивным и опекаемыми ими меньшинствам. Это как минимум 1/3 населения США.
      С их точки зрения : израильское требование связать «окончание оккупации» с «прекращением террора» это как кость в горле.
      Это постоянно и публично показывает МАРАЗМ их главной идеи о безусловных и универсальных правах меньшинств и индивидуумов — и этим отрицает саму суть их утопичной и фанатичной веры в «большое государство-няню» как поставщика этих «прав».

  3. Benny
    27 декабря 2016 at 19:20

    ИМХО: Биби в обороне не плох, и во времена Обамы «оборона» была очень нужна. Спасибо [деду за победу] Биби за сохранение страны.

    Но всё-же профессор Ауманн прав: [… если у нас нет ничего святого, и мы действуем исключительно «рационально», то у нас будут забирать еще, и еще, и еще, поскольку вторая сторона не рациональна. …]
    Но «оборона» вполне «рациональна», она вовсе не исключает голосование в Кнессете ЗА шароновское «размежевания» и поддержку «2 Г для 2 Н» в Бар-Иланской речи.

    Мой вывод: главная общественная дискуссия может идти ИЛИ о ПРАВИЛЬНОМ выборе «святой» цели ИЛИ о очередных уступках-компромиссах с целью получить короткую передышку сейчас за счёт ухудшения в будущем. Общество «выбирает» одну из этих двух опций, это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ важный выбор.

    • Александр Биргер
      28 декабря 2016 at 4:28

      «Но всё-же профессор Ауманн прав: [… если у нас нет ничего святого, и мы действуем исключительно «рационально», то у нас будут забирать еще, и еще, и еще, поскольку вторая сторона не рациональна. …] »
      ———————————
      Соглашаюсь, ув. Бенни. Деваться некуда. К тому же, меня убеждает его (Аурм.) пример про то, как торгуются обманшик и порядочный участник торговли. Хватит проигрывать, надо соображать — своя земля не обменивается ни на что. Шалом!

Добавить комментарий