К портрету

flora-aК портрету

 

Махнуть рукой на то, что прежде было,

С улыбкой царственной всходя на эшафот

Иль в коронации, рукой взмахнувши,  мило

приветствуя толпящийся народ.

 

А может просто  трудно удержаться

От удовольствия влюбляться и любить

И в поднятой руке стремление отдаться,

В улыбке белозубой чуть ли не грешить.

 

Поэта всё же больше привлекает

Наивная романтика двоих,

Где посвящённому – тому, кто понимает —

Готов себя отдать и отдаётся стих.

Share
Статья просматривалась 937 раз(а)

9 comments for “К портрету

  1. Ефим Левертов
    26 сентября 2016 at 11:04

    Дорогой Роланд!
    Еще я хотел сказать, что эти две фотографии показывают нам две стадии узнавания человека. Сначала в наброшенном флере, и ты не знаешь, кто это точно будет, Елена, Семирамида или Лилит, потом — то, что Вы показываете нам на второй фотографии. Поэтому, на мой взгляд, ценны обе фотографии.
    Спасибо!

    • Роланд Кулесский
      26 сентября 2016 at 14:23

      Дорогой Ефим!
      Мне тоже хотелось оставить обе фотографии, ибо каждая вносит что-то своё в определение личности. Однако «модель» однозначно высказалась за одну определённую фотографию, которую я и оставил. Впрочем, это тоже характеристика души и укладывается в образ.
      Спасибо за интересное обсуждение!

  2. Роланд Кулесский
    26 сентября 2016 at 9:42

    Дорогой Ефим, ваши уточнения всегда не просты, как может показаться на первый взгляд:
    Я не жалею о потерянных комментариях, если они не ведут к потере комментаторов. Что касается ревности, то она, как говорит мой опыт, часто украшает воспоминания. Если при этом дама приобретает новых поклонников, то, если она ваша, то оценит это как подарок из некоего будущего.

  3. Ефим Левертов
    25 сентября 2016 at 11:47

    Прекрасная фотогаллерея прекрасной женщины.

    • Роланд Кулесский
      25 сентября 2016 at 15:06

      Приятно, что наши вкусы совпадают, дорогой Ефим.Разделяю ваше восхищение. Могу лишь добавить, что наша алия, которая отпраздновала 25-летний юбилей репатриации, продемонстрировала , если так можно сказать, «высокую кошерность женского начала». Прежде я не отдавал себе отчёта, в какой степени «настоящие мужчины – это наши женщины». Теперь перед ними преклоняюсь.
      Исходная фотография, обработанная в фотошопе, показалась мне не совсем удачной, поэтому её заменил, но при этом потерял читательские комментарии.

      • Александр Биргер
        25 сентября 2016 at 19:42

        » Прежде я не отдавал себе отчёта, в какой степени «настоящие мужчины – это наши женщины». Теперь перед ними преклоняюсь…»
        ——————
        Есть женщины в израильских селеньях, однако, есть среди евреев и настоящие мужчины. И это не трудно обнаружить. Вот что нашёл, к примеру, в КУРСОРЕ:
        «В минувшую пятницу (накануне шабата) на Востряковском кладбище Москвы был похоронен раввин Симха Трахтенберг. Обстоятельства его гибели до конца не выяснены, по официальной версии московских силовиков религиозного еврея «случайно сбил грузовик». ( Вспоминается Михоэлс, да?)
        «Израильтянин Носик считает себя хозяином в московском суде», и «член президиума Совета по культуре при президенте России Елена Ямпольская, которая, по итогам недавних выборов в Думу, стала народным депутатом, заявила: «московский судебный процесс над гражданином Израиля Антоном Носиком оправдан и справедлив.»
        Она же, «главный редактор газеты «Культура», член президиума Совета по культуре при президенте России заявила и о том, что кремлевский диктатор Сталин был инструментом, который использовали для вразумления народов СССР …» Евреи помнят все «инструменты». А когда забывают, им напоминает какой-нибудь «новый инструмент»:
        «антисемиты требуют наказать «жидовского придурка» Носика;
        Россия вновь рекомендовала Израилю не нарушать Устав ООН».
        Но, несмотря ни на что, «победы наших спортсменов – лучшая пропаганда Израиля»!
        Надеюсь ув. Роланд, что я не утомил Вас своим откликом. Уверяю Вас: С.Трахтенберг, А.Носик, Михоэлс, как и все израильские олимпийцы — настоящие мужчины. И также заслуживают поклонения. Не знаю, сделал (сделает ли) алию А. Носик, но он — израильский гражданин, как и все солдаты ЦАХАЛ, живые и погибшие, как и Вы, уважаемый Роланд. Будьте здоровы и веселы!

      • Александр Биргер
        25 сентября 2016 at 19:49

        Ещё не вечер, уваж. Роланд.
        — Вот и портрет, наконец, появился.
        Будьте счастливы, дорогой Р.К.!

        • Роланд Кулесский
          26 сентября 2016 at 9:32

          А.Б.:
          Как известно, любое, «уважающее себя», исследование начинается с классификации. В нашем случае, поскольку классификация не выполнена в самом начале, возникает путаница, суть которой в том, что я имею в виду «настоящих мужчин» среди всех, обладающих «мужскими признаками», а вы, дорогой Александр, имеете в виду «настоящих мужчин среди настоящих», которых выделяю я.
          О «настояших мужчинах среди настояших» речи не идёт, здесь всегда есть свои «С.Трахтенберг, А.Носик, Михоэлс». Моё восхищение относится к настоящим мужчинам, которые –женщины». Если учесть эту «классификацию», то между вами и мной не возникнет противоречий.

      • Ефим Левертов
        25 сентября 2016 at 20:30

        Дорогой Роланд!
        Не жалейте, пожалуйста, о потерянных комментариях? Важнее, что Ваша дама приобрела новых поклонников. Не ревнуете?

Comments are closed.