Израильские «доброжелатели» в действии

Верховный комиссар ЕС по иностранных делам Федерика Могерини пытается объяснить, что надо делать

http://www.jpost.com/Opinion/EUforeignpolicychiefFedericaMogherinihassomeexplainingtodo-403801

Кэролайн Глик

Перевод с английского Игоря Файвушовича

European High Representative for Foreign Affairs Federica Mogherini

 Верховный комиссар ЕС по иностранным делам Федерика Могерини проводит пресс-конференцию во время саммита ЕС в Брюсселе. (Фото: REUTERS)

Глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини пытается объяснить, что надо делать.

Во время визита Могерини на этой неделе она высокопарно говорила об озабоченности Европы мирным процессом и её желании играть роль в создании палестинского государства в мире с Израилем. И это было очень приятно.

Но что делает ЕС для продвижения этих замечательных целей? Как ежегодно грести лопатой миллионы евро ЕС и государств его членов в – казну НПО, которые существуют для делегитимации Израиля, и при этом – продвигать эти цели? Дата визита Могерини на этой неделе была благоприятной. Она совпала с «Днём Накбы», днём, когда враги Израиля с трауром отмечают 67 лет со дня его создания.

Понятие «Накбы» это – акт политической войны против еврейского государства. Оно было изобретено, чтобы отрицать право Израиля на существование путем распространения клеветы, будто это государство родилось в грехе. Должен быть достигнут очевидный спрос на ключевой призыв «Накбы», что Израиль должен быть уничтожен по справедливости.

ЕС щедро финансирует группы, которые пропагандируют эту разрушительную клевету.

На прошлой неделе неправительственная правозащитная организация «Monitor» опубликовала список из пяти финансируемых ЕС израильских НПО, продвигающих клевету «Накбы»: «Zochrot», «Adallah», «Baladna», 972 онлайн-журнала, и «Combatants for Peace».

В последние недели, организация «Прервать молчание» и другие израильские группы, финансируемые ЕС, выпустили заголовки с публикацией анонимных солдат – «свидетелей» операции «Несокрушимая скала», проведённой прошлым летом. В их «свидетельствах» утверждалось, что ЦАХАЛ является настоящей машиной военных преступлений, состоящей из кровожадных военных преступников.

Разумеется, нет никакой связи между обвинениями организации «Прервать молчание» и фактическими свидетельствами. «Свидетели», на которые ссылается эта группа, являются неопознанными. «Прервать молчание» отказывается передать свои заявления следователям ЦАХАЛа.

Но неправедные суды общественного мнения в Европе и в университетских городках США это – не беспристрастные суды. Они не нуждаются в доказательстве криминализации еврейского государства. Всё это лишь закончится необоснованными, анонимными счетами, предоставленными израильскими зарегистрированными НПО.

В следующем месяце представители организации «Прервать молчание» будут «звёздами» на десятидневной конференции в Цюрихе, спонсируемой правительством Швейцарии и муниципалитетом Цюриха. Нет сомнения, что швейцарцы знают, для чего там находятся эти представители. «Прервать молчание» это – европейский рэкет.

По сообщениям НПО «Monitor», «Прервать молчание» получает финансирование и инструкции в посольстве Великобритании в Тель-Авиве, от правительств Великобритании, ЕС, Германии, Бельгии, Норвегии, Дании, Швеции и Нидерландов.

Отчёты о встречах Могерини с премьер-министром Биньямином Нетаниягу и президентом Реувеном Ривлиным не упомянули о каких-либо акциях протеста наших лидеров, возможно, упоминающих о политической войне, ведущейся в Европе против Израиля. В самом деле, вместо протеста относительно солидных сумм денег, выделяемых Европой на делегитимацию Израиля, Нетаниягу дал Могерини всю официальную информацию, заявив о своей искренней приверженности палестинской государственности. Со своей стороны, Ривлин заверил ее в искренности Нетаниягу. Нетаниягу следовало бы подвергнуть критике за его робость. Но основная вина за вялый ответ Израиля на агрессивную политическую войну, ведущуюся в Европе, заключается в других сферах.

В тот день, когда Могерини прибыла в Израиль, мы проснулись с тревожной новостью, что министр обороны Моше Яалон общался со своим «внутренним» африкандером (самоназвание жителей Южно-Африканской Республики голландского происхождения – Википедия) и решил отделить евреев от арабов, отказывая палестинцам вправе ездить на израильском общественном транспорте в Иудее и Самарии. Любой и каждый выразили ужас в ответ на этот ужасающий ход. Лидеры партии «Авода» Ицхак Герцог, Ципи Ливни и Шели Яхимович набросились на это решение. К ним присоединились не только ещё более радикальные «левые», но и самодостаточные либералы справа, включая президента Ривлина и бывшего министра внутренних дел Гидеона Саара.

К обеду, возбуждённый своим «расистским» решением, Яалон был отозван испуганным, кающимся Нетаниягу. Все вздохнули с облегчением и поздравили себя за свои решительные действия. Но они быстро осознали, что ущерб уже нанесён. История расистского шага Яалона уже истошно излагалась каждой европейской и американской телевизионной сетью. Послы ЕС были готовы нас сожрать. И во всём виноват был Яалон.

Была только одна тема с рассказами о наших антирасистских героях.

Яалон же не сделал ничего, даже отдалённо напоминающего то, в чём они его обвиняли.

Во вторник Яалон утвердил пилотную программу, которая потребует от палестинцев разрешений на работу в Израиле, чтобы возвращаться в свои дома в Иудее и Самарии с помощью одного из четырёх терминалов. Цель этой программы состояла в том, чтобы отделить их от незаконно оставшихся в Израиле. Никому не запрещалась езда в израильских автобусах. Всё, на что был направлен этот план, это – обезопасить границу Израиля и иммиграционную политику.

У людей нет оснований, чтобы согласиться с методами, которые Яалон выбрал для достижения этой цели. Вполне приемлемо для людей, чтобы не согласиться с ним. В самом деле, это совершенно законно для людей, чтобы противостоять цели запрета въезда палестинцев в Израиль.

Однако, что не является законным, так это то, что является абсолютно неприемлемым для людей, желающих опорочить и оклеветать Яалона как расиста, а Министерство обороны – как расистское учреждение апартеида, способствующее попыткам решить проблему, по их мнению, отрицательно влияющую на национальную безопасность Израиля.

По иным причинам, любой – слева или справа, напавший на Яалона это – расистская вылазка демонстрации, которая никогда не остановится, чтобы рассмотреть последствия своих атак.

Они атаковали Яалона в то время, когда законное право Государства Израиль на существование является мишенью непрерывной, мощно финансируемой, международной кампании, отрицающей его право на существование, среди прочего, ложно обвиняющей его в расизме и апартеиде.

Может быть, Яхимович, Ливни, Герцог, Ривлин и Саар думали, что посредством гипервентиляции необоснованных, «чокнутых» и несправедливых осуждений Яалона они помогают Израилю, показывая миру, что не все израильтяне – расисты типа Джима Кроу, и для европейцев и американских левых так здорово – поддержать Израиль, несмотря на то, что наше правительство возглавляют плохие люди. Может быть, они думали, что они защищают репутацию Израиля, уничтожая репутацию Яалона. Но дело в том, что их порыв обвинить его был очень вреден для нашей страны.

Их заявления способствовали антисемитской риторике, что ЦАХАЛ намеренно, а оборонное ведомство вообще это – незаконные расистские учреждения. Они оказали доверие обвинениям со стороны таких групп, как «Прервать молчание», будто все израильские военные – от пехотинцев – и до армейской верхушки являются жестокими расистами.

Более того, их спешка, чтобы осудить Израиль за моральную низость сделал всё невозможное для того, чтобы Нетаниягу, не напал на ЕС за его враждебность и демонизацию страны во время его встречи с Могерини. Как можно было ожидать, что Нетаниягу опротестует агрессивную поддержку ЕС в делегитимации Израиля, которая должна быть принята всерьёз, когда президент Израиля атаковал министра обороны как расиста? К сожалению, не просто политики-оппортунисты мешают правительству адекватно бороться с международной кампанией, чтобы отказать Израилю в легитимности. Неизбираемые государственные служащие Израиля также блокируют усилия отбить эти нападки.

Европейские правительства не являются единственными источниками финансирования антиизраильских израильских НПО. Эти группы также получают щедрое финансирование от американских организаций, освобождённых от налогов, таких как «Фонд Форда» и «Новый Израильский Фонд».

По сообщениям НПО «Monitor», организации «Прервать молчание», 972 журнала, «Adallah» и «Baladna» – все получают финансирование из «Нового Израильского Фонда».

В следующем месяце два десятка еврейских американских организаций и учреждений направят в Нью-Йорк своих представителей для марша в ежегодном параде «Салют, Израиль!». Уже второй год подряд, около десяти групп и организаций формируют коалицию, чтобы попытаться помешать участию в параде организациям, поддерживающим антиизраильский бойкот и санкции, том числе и «Новому Израильскому Фонду».

На этой неделе их усилия упёрлись в кирпичную стену. В среду было сообщено, что Идо Ахарони, Генеральный консул Израиля в Нью-Йорке, вклинился для участия в этом параде от имени «НИФ»а. (Консульство выступило в четверг с опровержением этих сообщений). Если у правительства Израиля нет никаких проблем с участниками «НИФ»а, то у американских еврейских активистов не может быть особых возражений.

Но они имеют право на своё отношение. Потому что, давая «НИФ»у легитимность участия в марше, Израиль придал ему легитимность клеветы.

И правда в том, что активно или не активно, Консульство поддержало участие «НИФ»а, и тот факт, что правительство не осуждает «НИФ» за поддержку антиизраильских групп, является проблематичным. Чем больше «НИФ» и организации – единомышленники могут утверждать, что поддержка групп, которые делегитимизируют Израиль, не является актом против Израиля, тем больше эти действия будут считаться законными.

Рассмотрим случай с председателем Объединённого Арабского Списка, членом Кнессета Айманом Уда. В среду Уда выступил на протестном митинге «Дня Накбы» в Тель-Авивском университете. На первый взгляд, его замечания, казалось, были достаточно разумными.

Уда сказал, – «Вы можете спорить о важных событиях, произошедших в 1948 и 1949 годах. Но с гуманитарной точки зрения, вы не можете утверждать, что арабские крестьяне и селяне заплатили самую высокую цену. Их деревни были разрушены, они были изгнаны со своей родины, и новое государство не позволило им вернуться. Это то, что мы называем «Накбой». И мы просим распознавания и компенсации этого преступления

Казалось, всё в основном разумно, хотя его призыв к Израилю «исправить это преступление», приводит в замешательство.

Его призыв был разоблачён как абсолютно коварный, когда его коллега, член Кнессета Юссуф Джабарин детально остановился на выступлении Уда в его замечаниях на акции протеста.

Джабарин сказал, – «Мы требуем исторического примирения, которое будет включать возвращение перемещённых лиц в свои родные общины».

Другими словами, Уда и Джабарин отвергли право Израиля на существование и потребовали его уничтожения.

Если их действий в университете было недостаточно, то в среду вечером 2-й Канал сообщил, что Уда проталкивает свою позицию к сведению иностранных правительств.

Согласно сообщению, на этой неделе Уда встретился в Кнессете с министром иностранных дел Норвегии Бьёрге Бренде. До начала встречи Уда нарушил протокол и запретил представителям МИДа участвовать в заседании.

Собщается, что Уда заявил, что он отказывается от представителей «оккупации», присутствующих в этом помещении. То есть, заявил он, – «Израиль является незаконным образованием».

Удручающе, но зловоние следующей горячей войны уже парит над нами.

В последние недели ЦАХАЛ обнаружил, что «Хизбалла» создала обширную военную инфраструктуру среди частных домов в жилых районах деревень вдоль границы Ливана с Израилем. ХАМАС, а также можно ожидать, что ХАМАС повторит свою практику с прошлого лета по запуску ракет и нападений своих боевиков из жилых домов и школ в многонаселённых жилых кварталах.

Хотя должно быть очевидно, и надо отметить, что практика врагов Израиля воевать за спиной гражданских лиц является наиболее варварской формой ведения войны, которое человечество никогда не видело.

Если правительство не начнёт немедленно, серьёзно и агрессивно выступать против правительственных и неправительственных сил на Западе, которые стремятся уничтожить моральное право Израиля на существование, наша страна в целом заплатит огромную цену жизнями и имуществом. Граждане Израиля снова оказываются мишенями для массового убийства, а наши солдаты вынуждены сражаться с руками, связанными за спиной, в то время как наши лидеры вовлекаются в ещё более жалкие, беспомощные попытки минимизировать клеветнические обвинения против Армии обороны Израиля.

Израиль имеет возможность выиграть политическую войну, которая ведётся против самого его существования. Но для того, чтобы выиграть, наши политики и наши государственные мужи должны признать, что они тоже несут ответственность за наше скверное положение.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share
Статья просматривалась 674 раз(а)

Добавить комментарий