Взятие города Гвоза

Взятие города Гвоза  — немного новостей и ещё меньше — о писательстве ( по коммент-ям в Сети и по др. мат-ам)
—-   —-
Исламисты «Боко Харам» объявили о создании «Исламского государства» на территории захваченных ею городов и деревень на северо-востоке Нигерии. Глава террористической организации Абу-Бакар Шекау сообщил об этом в видеообращении, в котором он поздравил своих бойцов с взятием города Гвоза.

The Washington Post: почему Обама не желает учиться на своих ошибках?
25 августа 2014, 14:31
Неделя началась с прорыва осады горы Синджар в Ираке благодаря американским бомбардировкам, а закончилась публичной казнью с обезглавливанием американского журналиста Джеймса Фоули в Сирии и возобновлением российской агрессии на Украине.
Такое наложение военных успехов и публичных провалов вызвало новую волну критики по поводу внешней политики президента Обамы и активизировало дебаты о его мировоззрении.

———
Машаль просит Обаму помощи в борьбе с «израильским Гитлером»
Глава политбюро ХАМАСа Халед Машаль призвал президента США Барака Обаму принудить Израиль к прекращению «осады сектора Газы» и прекращению
«истребления мирного населения» палестинского анклава.
…отвечая на вопрос об ответственности ХАМАСа за убийство троих молодых израильтян в Гуш-Эционе, Халед Машаль  заявил о том, что, он не осуждает эту акцию. По мнению главаря ХАМАСа, все «еврейские поселенцы на
оккупированных территориях являются легитимной целью для бойцов палестинского сопротивления»
——
Глава правительства Биньямин Нетаниягу и министр обороны Моше (Буги) Яалон вдвоем утвердили египетское предложение о прекращение огня и лишь затем поставили
в известность министров из военно-политического кабинета.
Как сообщают израильские СМИ  , министров проинформировали по телефону. Им было сказано, что Израиль согласился на прекращение огня сегодня в полночь.
——
6 августа 2014, 16:26
Жительница Беэр-Шевы взята под стражу после того, как рассердилась на свою 14-летнюю дочь и облила ее кипятком, сообщает пресс-служба полиции.
———
«Это не первая операция, в которой я принимаю участие. Но в первый раз у меня чувство, что армией никто реально не управляет». Это строки из письма резервиста ЦАХАЛа – одного из тех, кто получил мобилизационную повестку (цав 8) в первые дни «Нерушимой скалы».
Редакция «Курсора» связалась с Алексеем (так он попросил называть себя; подлинное имя хранится в редакции) и попросила его более подробно поделиться своими впечатлениями о происходящем на границе с Газой …
—-
Огонь не прекращен, юг страны под обстрелом
26 августа 2014, 19:11
По некоторым противоречивым сообщениям, соглашение о прекращении огня уже вступило в силу, однако продолжается обстрел поселений, окружающих сектор Газы. ракеты выпущены в сторону Ашкелона и Беэр-Тувия.
=======================================================

O ПИСАТЕЛЬСТВЕ
—————-
Афоризмы А.М.Горького:
Для того чтобы хорошо изобразить, художник должен прекрасно видеть и даже — предвидеть,
не говоря о том, что он обязан много знать.
Искусство ставит своей целью преувеличивать хорошее, чтобы оно стало еще лучше, преувеличивать плохое  — враждебное человеку, уродующее его , — чтобы оно возбуждало отвращение, зажигало волю уничтожить постыдные мерзости жизни, созданные пошлым, жадным мещанством.
Книга — она вещь мертвая, ее как хочешь бери, рви, ломай — она не закричит… А жизнь, чуть ты по ней неверно шагнул, неправильно место в ней себе занял, — тысячью голосов заорет на тебя, да еще и ударит, с ног собьет.
Книга — такое же явление жизни, как человек, она — тоже факт живой, говорящий, и она менее «вещь», чем все другие вещи, созданные и создаваемые человеком.
Misha Verbitsky @ 2013-11-21
…Это раса… изгнанная из городов, преследуемая в деревнях, но везде и всюду близкая к власти, которая ей отводит место в желтых кварталах, как проституткам.
Ибо литература везде и всюду выполняет одно назначение: помогает держать в повиновении солдат и помогает судьям чинить расправу над обреченными.
——-
Правнук Федора Достоевского Дмитрий, выступая на том же собрании, что и Путин, отметил,  что его предку каторга пошла только на пользу. «Каторга — серьезное горнило. Если эти люди  (фигуранты „болотного дела“) пройдут каторгу и тоже станут гениями , то будет хорошо», — сказал потомок русского писателя.
Его заявление, как сообщает корреспондент «Ленты.ру», зал встретил аплодисментами.
————
«Я настаиваю на том, что писательство в том виде, как оно сложилось в Европе и в особенности  в России, несовместимо с почетным званием иудея, которым я горжусь. Моя кровь, отягощенная наследством овцеводов, патриархов и царей, бунтует против вороватой цыганщины писательского племени… Писатель – это помесь попугая и попа.. Если хозяину надоест, его накрывают черным платком, и это
является для литературы суррогатом ночи…» — Осип Эмильевич Мандельштам- —
—  В непринужденности творящего обмена
Суровость Тютчева с ребячеством Верлэна
Скажите, кто бы мог искусно сочетать,
Соединению придав свою печать?
А русскому стиху так свойственно величье,
Где вешний поцелуй и щебетанье птичье.
( 1908  О.Э.М. )

Share
Статья просматривалась 722 раз(а)

1 comment for “Взятие города Гвоза

  1. Александр Биргер
    26 августа 2014 at 18:39

    «…Это раса… изгнанная из городов , преследуемая в деревнях , но везде и всюду близкая к власти . . . «

Добавить комментарий