Хроники Эстер. 31.12.2008. ч.2

та блиннаяТаки закончить надо. Интересно- не интересно….

Один знакомый архитектор, подарил толстенную книгу, свое первое литературное произведение. Говорят, все графоманы начинают исключительно с подобных обширных изданий. Я подумала – Ну вот, влипла! Теперь надо эти 843 страницы читать. А потом надо сыграть искренность, и восторженно петь о том какая замечательная книга. Потому что жалко обидеть хорошего человека.

Но книга оказалась довольно странной, в ней был главный почти положительный герой – который вовсе не герой, в ней были жуткие сцены насилия – которые не вызывали отвращения, в ней была (мягко говоря) эротика и разврат – который не возбуждал и не отвращал. Много чего было намешано, но читалась она довольно быстро, нет, не на одном дыхании. Книга требовала перерывов, но потом тянуло продолжить чтение и не потому что было интересно, чем все это закончится, а потому что, в моем случае главный отрицательный герой маньяк-убийца и художник, был невероятно похож, во всем, на моего заказчика, тоже художника. Заказчик требовал от нас кровавых интерьеров смерти.

Удивительные совпадения по сюжету книги мне показались невероятно странными, хотя и не страшными. Потом, когда после прочтения книги, мы встретились с автором. Было это на ул.Мясницкой (улица кстати, не простая, есть в ней нечто мистическое), так вот, шел дождь….
Я жду г-на Плахова (псевдоним архитектора-писателя). Он подходит, мы стоим под своими зонтиками и глядя в его абсолютно круглые окуляры очков, понимаю, что я не я, а персонаж чьего то ироничного романа, а Плахов – это и есть Плахов, тоже персонаж, но еще и автор и как ему взбредет написать, так и будет происходить в жизни.

Ладно, про Плахова позже, вернемся к 31.12

Шампанское открылось, на редкость (в нашем случае) легко. Видно официантка несла его бережно. Картинка была почти домашняя, тихая, посетители что то «не громко» распивали, включая официанток, в маленьком кафе, уютно озаряемом теплым светом, еще тех, старых лампочек. Идиллия, никто не обращал ни на кого внимание. Люди, сидящие в блинной, создавали некий черно-серый фон, на котором должно было развернуться главное действо.

Так как мы с мужем, пили исключительно чай, то наверное, мы и должны были стать основными трезво-смотрящими зрителями. В самый что ни на есть подходящий момент, открылась входная дверь и на пороге кафе, в клубах морозного пара, появился субъект, на которого никто кроме нас не обратил внимание.
Мой муж, когда делает удивленное лицо, его брови принимают форму домиков. Смотрю на него, в ту минуту, а на лице нет ничего, ни глаз, ни усов, только домики.

Муж – Смотри! Леший пришел!
Я – О, Боже! Что это?

 

Share
Статья просматривалась 523 раз(а)

Добавить комментарий