Кошка: вид сзади

Кошка: вид сзади
В интернете – очередная сенсация. Про зацелованную щуку тут же забыли. Президент РФ, в своей манере значительности и таинственности, изобразил на школьной супердоске загадочный рисунок: кошка с обратной стороны фасада – вид сзади. Вид адресовался детям. В интернете взрослые дяди и тети в спехе принялись разгадывать этот новый кроссворд Президента. Чтобы он значил? Мнений было…сколько интернета – столько и мнений. Выждав, пока страсти поутихнут, я открыла этот простой ларчик.
Уважаемые! Не усложняйте! Всё просто, как необструганная табуретка. Были такие предметы мебели во времена моего послевоенного школьного детства. Вполне удобные для мягкого места. Их потом обстругали, покрасили и даже пластиком покрыли. Выставляли на продажу в мебельные магазины. В одном из них торговал будущий министр обороны. Ну, вы знаете…
Так вот. Возвращаюсь к президентскому кошачьему кроссворду. В эпоху необструганных табуреток мы, тогдашние дети и хулиганы, любили выкрикивать в адрес своих дворовых недругов не очень лицеприятную дразнилку: «И не всклад, и не в лад, поцелуй кошку в зад!». Далее следовали совсем уж нереспектабельные строчки, которые я могу продекламировать исключительно эксклюзивно. Если кому интересно.
Президент наш подрастал в ленинградском шпанистом дворе несколько позднее моих сверстников из далекого Урала. Уже и прообразы сегодняшних кресел появились в продаже, помимо табуреток, и стенки «Хельга» уплывали с заднего «кирильца» за «двадцать пять сверху». Но послевоенный хулиганистый дух еще витал где-то в закоулках городских дворов, и дразнилка эта не совсем была забыта. Знал её, знал мальчик Володя, не разубеждайте меня! Вот и послал привет «вашему столу — от нашего стола». От нашей эпохи – вашей эпохе. Он у нас любитель слать приветики из «прекрасного далека». От иных приветиков – чувствуешь, приходит амба. На сей раз, всё было проще. Схулиганил – и только. А вы что подумали? Не усложняйте, ради бога. Президент и хулиганство – это очень просто и не требует умственных усилий всемирной паутины.
Ирина Карасик 8.09.13.

Share
Статья просматривалась 1 103 раз(а)

1 comment for “Кошка: вид сзади

  1. Александр Биргер
    3 января 2014 at 21:20

    «…мы, тогдашние дети и хулиганы, любили выкрикивать в адрес своих дворовых недругов не очень лицеприятную дразнилку: «И не всклад, и не в лад, поцелуй кошку в зад!». Далее следовали совсем уж нереспектабельные строчки, которые я могу продекламировать исключительно эксклюзивно. Если кому интересно…» — мне , дорогая Фира , ин-те-рес-но; ведь я тоже при-надлежу этому поколению , правда.
    «…Президент наш подрастал в ленинградском шпанистом дворе несколько позднее моих сверстников из далекого Урала… Но послевоенный хулиганистый дух еще витал где-то в закоулках городских дворов, и дразнилка эта не совсем была забыта. Знал её, знал мальчик Володя, не разубеждайте меня! Вот и послал привет «вашему столу – от нашего стола». От нашей эпохи – вашей эпохе. Он у нас любитель слать приветики из «прекрасного далека». — интересная идея, извините , Фира , что не заметил во-время.Но ведь трудно заметить, когда ПОСТЫ (часто — пусты ) мелькают в наших «7 И» со скоростью 5-6 этук в день. Вот и Вы тоже не заметили моего пост-ика , даже когда я упо-минал про свою сестру Фиру , проживающую в Израиле и т.д. Неспокойная эта штука — ру-нет . Или — нет ?
    Теперь вот решил — проверю-ка архивы «7 И» , там ведь много чего незаМЕЧЕННОГО 🙂

Добавить комментарий