Инна Ослон. Спорт

Купить палатку, спальник, фонарик, складной стульчик. Запастись сухим пайком или разведать ближайшие ресторанчики. Поставить палатку под живописной стеной «Волмарта». На рассвете ворваться в открывшуюся дверь немытым, нечесаным, расталкивая других локтями. Сэкономить 25, а может быть, даже 100 долларов. На сэкономленные деньги купить новый спальник, батарейки для фонарика, может, чего еще, что пригодится в следующую Черную Пятницу, чтобы опять поставить палатку под живописной стеной «Волмарта»…

Share
Статья просматривалась 827 раз(а)

5 comments for “Инна Ослон. Спорт

  1. Борис Тененбаум
    23 ноября 2012 at 3:13

    Вы знаете, у нас сейчас идет, можно сказать, теле-фестиваль. В придачу к телевизору образовалась коробочка Эппл-Ти-Ви, и мы смотрим все, что можно раздобыть на Netflix, бесплатно или путем целевой покупки. Каждый вечер — как бы поход в кино. И оказалось, что телесериалы вроде «Madd Men» — хорошие вещи. Своего рода новый жанр, целая сага с разветвленной интригой.

    А если вам надоела американская сага — есть обширный раздел «Иностранное Кино». Там попадаются странные находки. Мы вот посмотрели пару скандинавских фильмов, право же, с точки зрения ознакомления в бытом и нравами это стоит хорошей поездки в Копенгаген …

    • Инна Ослон
      23 ноября 2012 at 3:48

      А я время от времени смотрю французские и израильские фильмы. Во французских мне нравится отсутствие пиф-паф и погонь и интерес к психологии героев, хотя с психологизмом режиссеры часто перебарщивают. Израильское кино оказалось интересным, много хороших фильмов, и низкобюджетность им не мешает.

    • Самуил
      25 ноября 2012 at 20:32

      Прошу простить, что не по теме постинга (по теме: у нас тоже есть аналог Черной Пятницы — Boxing Day, а вслед — Boxing Week; в эти дни стараюсь в магазины не заходить). Так вот, года два назад я отказался от TV. Полностью! И знаете, такое ощущение, что вот был в доме кто-то посторонний — шумный, крикливый, бесцеремонный, назойливый — и наконец-то он убрался. Ощущение физического облегчения… Ну, а что взамен? Новости, погоду, какие-то важные выступление — все это можно узнать, прочесть и увидеть в интернете. Что до фильмов… я тоже приобрел плоский телевизор современного формата (wide screen) и к нему коробочку WD TV Live Media Player, через которую можно смотреть видеофайлы, каковые можно скачивать из rutracker.org (с помощью клиента uTorrent). Конечно, там фильмы с русской озвучкой, но в подавляющем большинстве случаев английскую дорожку сохраняют, так что дополнительный десяток мегабайт, идущий на русскую дорожку, — это небольшой накладной расход. Я предпочитаю английские сериалы: детективы, вроде «Мисс Марпл» с Джоан Хиксон или «Пуаро» с Дэвидом Суше, или экранизации классики, как например блестящий комедийный «Дживс и Вустер» по романам Вудхауза со Стивеном Фраем и Хью Лори. Сейчас вот смотрим «Midsomer Murders», всякий раз безуспешно пытаясь понять, кто же убийца :). А кроме того, есть отменные британские исторические фильмы и сериалы. Смотрю также под настроение старые французские и польские фильмы… Хотя американское телекино меня слегка напрягает (за счастливыми исключениями, вроде «Твин Пикс»), но по вашей рекомендации, Борис Маркович, взял на заметку Mad Men.

  2. Борис Тененбаум
    23 ноября 2012 at 2:35

    Ну, что сказать ? Все так и есть. Но в этом есть и некий элемент игры и спорта, не правда ли ? 🙂 Наш сын в прошлом году таким вот образом купил нам в подарок новый телевизор с плоским экраном — он решил приобщить своих технически отсталых родителей к прогрессу, а заодно и устроить себе и встречу со школьными друзьями в ходе совместного похода. Примерно таким же образом они могли направиться и на рыбалку куда-нибудь на озеро, в Мэйн, и наловить там рыбы в подарок. А так — поймали тех.устройство 🙂

    • Инна Ослон
      23 ноября 2012 at 2:46

      Если бы по плоскому телевизору показывали что-нибудь другое…

Comments are closed.