Блог Эллы Грайфер

Из жизни символов

У символов порой бывает совершенно неожиданная судьба. Стилизованное изображение солнца из индийской традиции (свастика) обозначает в Западном мире одну из самых непопулярных идеологий современности. Зоя Космодемьянская, прилежно исполнявшая сталинский приказ о «выжженной земле», превратилась в символ защитника того самого народа,…

Бедная Лиза

Уволенная с радиостанции Гальгаляц ведущая Хен Алимелех ночью 19 января опубликовала свою реакцию на произошедшее. В скандальном посту в facebook, опубликованном после теракта в Умм эль-Хиран она писала: “Я бы тоже задавила полицейского, если бы меня выселяли из моего дома…

Смело мы в бой пойдем За суп с картошкой И повара убьем Столовой ложкой! Советский фольклор Ну это ж надо же! Ужас, ужас и третий раз ужас! Да как же этому Биби ни ай-ай-ай! Подарки принимать! А еще называется премьер-министр!…

На злобу дня

Плохими словами звали меня, Вот я и стала плохой. Б. Брехт На демонстрацию в защиту хевронского солдата я, вероятно, не попаду – работа, отсутствие собственного автотранспорта, да и возраст, как говорится, второй свежести… Но мнение свое высказать все же право…

Под крылышком Обамы

Вперед, друзья! Я встану грудью за вашей спиной И буду защищать вас, пока не надоест! Советский фольклор Нет, все-таки редиска он, это ваш Биби! Велико ли диво, что Обама под конец подлянку нам подложил, если Биби его все 8 лет…

Муля, не нервируй меня!

Успокойтесь, не волнуйтесь, от волнения Кровяное повышается давление, Зачастую аппетит уменьшается, И к тому же внешний вид ухудшается. «Трембита» Действительно, какой же он нервный, этот Биби! Стоило какому-то Обаме мелкую подлянку сотворить – он уже послов откуда-то отзывает, скандалы устраивает……

Пусть бы уже сифилис – только бы не насморк!

Немецкие СМИ успокаивают взволнованную публику: Целых два убийства – в Мюнхене и Рейтлингене – оказались совсем даже не терактами. Первое совершил мальчик иранского происхождения, которого затравили одноклассники: расстрелял в забегаловке подростков, второе – сирийский уголовник, соискатель политического убежища – зарезал…

Кто про что…

Конечно, это случайность, но, согласитесь, красиво смотрится. На новостном сайте совсем рядом два сообщения: 1. Накануне всеизраильских учений ЦАХАЛ опубликовал свой прогноз того, как может выглядеть будущая война, в которой Израилю придется отражать нападения из Газы, Ливана, Сирии и Ирана.…

Все ясно? Вопросы будут?

В четверг, 13 октября, исполком UNESCO проголосовал за резолюцию, отрицающую связь еврейского народа с Храмовой горой. К UNESCO вопросов у меня нету. У них кризис, а все кризисы автоматически заставляют их в очередной раз отрицать наше право на существование, причем,…

Они же не хотели…

Вызвал я без знанья Духов к нам во двор И забыл чуранье, Как им дать отпор! И.-В. Гёте Проблема возникла сразу после Шестидневной войны: необходимость возиться с дополнительными арабами ни у кого восторга не вызывала, Моше Даян быстренько спихнул мусульманам…

А не поможет…

Лидер левого блока была вызвана на допрос в полицию Лондона – сразу по прибытии в столицу Соединенного Королевства. Ливни было разъяснено, что она будет допрошена сотрудниками специального отдела полиции по поиску военных преступников. Из сообщений СМИ …Нет, злорадствовать мы не…

Вокруг Германии

Ну, почему же нельзя? В. Высоцкий Прочитала размышления Л. Мадорского насчет допустимости проживания в Германии и ощутила потребность заняться любимым делом: отделением мух от котлет. Скольких раввинов достопочтенный автор успел опросить? Четверых? И получил четыре взаимоисключающих ответа? Уверяю вас, если…

О последних победах

Гром победы раздавайся, веселися, храбрый росс! Уже опять товарищ Путин всех развел, обвел и победил! Нет, кроме смеха! Скорее всего, он теперь поможет Асаду отстоять территорию, где живут его единоверцы алавиты, от суннитов отгородиться границей, что и есть на самом…

БОЙЦЫ ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ ВИДИМОГО ФРОНТА

Иегуда Ерушалми   Полвека назад на подфаке нашего университета училась группа северных вьетнамцев. Для упражнения в русском языке и, по-видимому, того, что мы, израильтяне, сейчас называем «эсбером» – разъяснительной работой, они каждую неделю выпускали новую стенгазету, где освещали события шедшей…