Так кто же проиграл?

Ну и что у них там, в Кабуле-то? Ужас, ужас и третий раз ужас!

Американские СМИ ругают Байдена, Байден прикидывается серым шлангом, Талибы ликуют, китайцы выигрыши подсчитывают, Путин – грудь колесом, НАТО руки заламывает: подумать только, мы-то надеялись, что Америка вместо нас и повоюет, и заплатит, и защитит, а она-то, коварная…

Про это писать можно много, но мне кажется, что главный проигравший все-таки на НАТО и не Америка, хотя им, конечно, не позавидуешь, но… Главный проигравший все-таки – Западная Демократия как система.

Уважаемые американцы, вы КОГО выбирали? Вы что не видели, что Байден даже и до того, как в маразм впал, ни единого решения самостоятельно ни разу не принял? За кого ж вы голосовали-то?

Ответ известен: «Мы не за, голосовали, а против. Чтобы только не Трамп. Потому как он грубиян и бревно с чубчиком!».

Ой, елки-палки, лес густой! Вы его зачем выбирали-то? Чтоб речи вежливые толкал и рекламировал средство от облысения? Вы же ожидали, что будет он какие-то решения принимать, как-то – будь то к лучшему или к худшему – изменять вашу жизнь, а по результатам уже увидите, зря за него голосовали или не зря…

А вот же и ничего подобного! И предшественника его, Обаму, уже тоже по экстерьеру выбирали: это же так прикольно – черный президент!  А что он в жизни успел, кроме как подгадал в правильной расе родиться? И что в президентском кресле может наколбасить? Да какая, в сущности, разница?

Не в том даже проблема, хорошим или плохим президентом был, скажем, Обама или Трамп, а в том, что при голосовании это вообще роли не играло. За кого голосуем, решали СМИ, а они упирали на неудачную прическу или удачный цвет кожи, и это – работало.

А когда случайно не сработало, в ход пошли аппаратные интриги, кража выборов, и ни один суд не посмеет ни такие выборы отменить, ни оправдать полицейского, которого СМИ авансом объявили садистом и убийцей.

Ни для кого не секрет, что большинство СМИ, считая социальные сети – голос чиновника, бюрократической системы. То, что мы наблюдаем теперь в Афганистане – свидетельство не только (и не столько) маразма Байдена, сколько доказательство, кто на самом деле в доме хозяин.

Этот новый – ну, не то чтобы совсем новый, но теперь во весь голос объявляющий о себе – хозяин не подчиняется ни избирателям (которыми он легко манипулирует на разных уровнях), ни судьям (наоборот, они боятся его), и, видимо, не слишком озабочен выживанием государства, на налоги которого существует.

Демократия как государственное устройство, похоже, свое отыграла.

 

 

Share
Статья просматривалась 187 раз(а)

1 comment for “Так кто же проиграл?

  1. Benny
    26 августа 2021 at 15:30

    Согласен:
    Власть Закона, Личная Инициатива в бизнесе и в науке, иудео-христианская мораль, патриотизм и любовь к свободе — всё это стало причинами расцвета Западной цивилизации.

    А сейчас вся мощь государства, медия, элиты, да и сама жизнь активно поощряют следующее поколение избавиться от всего этого. И оно массово согласно.

Добавить комментарий