Здесь Родос, здесь прыгай!

Грубый ты все-таки, Витька, — сказал я. — Не буду с тобой больше общаться.
Витька оттянул пальцем воротник свитера и с интересом посмотрел на меня.
— А что же ты будешь? — спросил он.
А. и Б. Стругацкие

 

Ай да Биби, ай да сукин сын!

Сумел-таки расколоть Ганца, заставил раскрыть свою политическую программу выболтать тайну, которую пуще глаза берег дракон четырехглавый.

До сих пор генерал молчал как партизан, на все вопросы о том, что же он намерен делать, ежели изберут, стандартно отвечал: «Скинуть Биби!», — а когда больно уж приставали, зачем, добавлял, что он – редиска. На самый худой конец обещал, что, взойдя на престол, взяток брать не будет.

Даже если поверим на слово, что настоящих взяток не будет брать, открытым остается вопрос, как же сможет он не делать того, что именуется взятками в обвинениях, предъявляемых Натаньягу. С прессой отношений не налаживать? Оружия в заграницах не покупать? Не приобретать, уйдя с поста, успешную фирму, что подорожала? А может, уже сразу и в монастырь уйти, благо их тут у нас на всех хватит?

Но не будем придираться, поверим, что Ганц со товарищи этого делать действительно не будут, но… А будут-то чего? Какая такая есть у них политическая программа? Отчасти это можно предсказать по наличию в команде такой колоритной личности как Ави Нисенкорн. Нисенкорн – это Гистадрут, а Гистадрут – это бескомпромиссная борьба за права чиновников, монополий, за высокие цены и негодный сервис. Но то – политика внутренняя, а как насчет внешней?

Вот тут тень наводилась на плетень, что называется, до последней возможности. Третьего дня генерал наш даже объявил, что, будучи избран, немедленно аннексирует Иорданскую долину… увы, скверный Биби тут же его поддел, поинтересовавшись, а чего ждать-то: давай сегодня же и аннексируем, общим голосованием с обеих сторон.

Не успел дух перевести, как тут – новая напасть. Ох, конечно же, конечно, не заблуждается Ганц, утверждая, что приглашение в гости к мистеру Трампу на обсуждение «сделки века» – предвыборный трюк Натаньягу. Тут уж юлить не удастся, придется сознаться честно: Намерен продвигать наследие Рабина, арабский террор финансировать, а своих солдат за стрельбу под суд отдавать. Нелегального арабского строительства в упор не замечать, а еврейские поселения сносить. Все отдам, лишь бы только задобрить мадам из Гааги…

А Биби скинуть совершенно необходимо, поскольку он, такой-сякой, ослосоглашения демонтировать намерен, и не скрывает этого. Вон, Ольмерт-то уже заистерил: как же можем мы что-то аннексировать без согласия Абу Немазанного? А вдруг рассердится – и что же мы тогда? Вот отдавать, как в Газе отдали, это да, это – можно.

Share
Статья просматривалась 353 раз(а)

Добавить комментарий