Избави меня, Господи, от друзей,

а уж от врагов я как-нибудь сам

избавлюсь.

Народная мудрость

 

Ну вот, конечно, этого и следовало ожидать:

Франция призывает страны Евросоюза ответить экономическими санкциями на планируемое распространение израильского суверенитета на Иорданскую долину и крупные поселенческие анклавы в Иудее и Самарии.

И не надо иллюзий, даже если в этот раз не получится – будет следующий. Не может не быть. Потому что экономические трудности, потому что короновирус… да вы, наверное, забыли уже, что и в эпидемии чумы в 14 веке тоже евреи были виноваты? Забыли? Так напомнят! А главное – потому что быстро растет в населении сектор не желающих и не умеющих ни работать, ни жить по-европейски, и юдофобская традиция, возможно, единственная тема, на которой удастся найти с ними общий язык.

Притом что с Европой у нас связи и экономические – их разрыв серьезно по нам ударит – и политические – возникает реальная опасность открытия охотничьего сезона на наших политиков и военных – и дипломатические – ООН и прочие притоны международной бюрократии – но главное все-таки – влияние европейской культуры. Застарелая привычка глядеть на мир и на себя глазами Европы, чувствовать себя виноватыми и оправдываться всякий раз, когда поступаем вопреки ее мировоззрению и идеологии.

Нет, судьи БАГАЦа даже самые белыми нитками сшитые дела всегда решают в пользу арабов и нелегальных «просоченцев» не потому, что подкуплены или запуганы. Они это делают вполне искренне, ибо душою обитают не на нашем зачуханном и пыльном Ближнем Востоке, но в тех берлинских, парижских, венских университетах и кафе, которые их духовные (а нередко и биологические) предки со слезами покидали во времена Холокоста, куда они всю жизнь мечтали вернуться, хотя бы ментально. Оттуда захватили они с собой и поныне там популярный образ «благородного дикаря» и мечты о невозможности антисемитизма после Освенцима. И как же может газета «Гаарец» оправдать защиту наших границ, если защищать свои отказывается Германия или Франция?

И пусть эти традиционные культурные связи принесли в нашу молодую страну много важного, нужного и хорошего, сегодня они, увы, — опасность. Самая большая из всех опасностей, связанных с угрозами из Европы.

Share
Статья просматривалась 433 раз(а)

3 comments for “

  1. Александр Биргер
    12 мая 2020 at 21:47

    «.. И как же может газета «Гаарец» оправдать защиту наших границ, если защищать свои отказывается Германия или Франция?
    И пусть эти традиционные культурные связи принесли в нашу молодую страну много важного, нужного и хорошего, сегодня они, увы, — опасность. Самая большая из всех опасностей, связанных с угрозами из Европы.»
    ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    — Самая большая? — Больше, чем из Азии, Африки?
    Больше, чем Трамп и «Гаарец»? -:)

  2. Benny
    12 мая 2020 at 21:38

    Всё верно, только никогда не забывайте, что для Трампа и трампистов Израиль это тоже СРЕДСТВО доказать правоту своего мировоззрения и своё право на власть в своей стране США — доказать самим себе и своим «левым».

  3. Александр Биргер
    12 мая 2020 at 20:08

    Э.Г. — ООН и прочие притоны международной бюрократии – но главное все-таки – влияние европейской культуры.
    Застарелая привычка глядеть на мир и на себя глазами Европы, чувствовать себя виноватыми и оправдываться всякий раз, когда поступаем вопреки ее мировоззрению и идеологии.
    Нет, судьи БАГАЦа даже самые белыми нитками сшитые дела всегда решают в пользу арабов и нелегальных «просоченцев» не потому, что подкуплены или запуганы. Они это делают вполне искренне, ибо душою обитают не на нашем зачуханном и пыльном Ближнем Востоке, но в тех берлинских, парижских, венских университетах и кафе, которые их духовные (а нередко и биологические) предки со слезами покидали во времена Холокоста, куда они всю жизнь мечтали вернуться, хотя бы ментально…»
    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    Пост уважаемой Эллы Гр. — лаконичный, чёткий, правдивый.
    Враг (всё же) — не европейская культура и даже — не биология.
    БАГАЦ возрос не на европейской почве, так же как и значительная часть израильских партий. Да и в Европе не только «француженка гадит». От Норвегии до Халигалии, от Ганы до Беершевы — их тьмы и тьмы. Шалом.

Добавить комментарий