Георг Эльзер или апология террориста-одиночки

Георг Эльзер пытался убить Гитлера, взорвав бомбу в мюнхенской пивной

Люди мелки не только в своих деяниях, но и замыслах. Они способны на большие дела только в том случае, если сбиваются в стаю, толпу, организацию, партию, армию, государство. Поэтому им трудно вообразить, что кто-то в одиночку может задумать и попытаться совершить несанкционированное деяние, способное изменить историю. Без посторонней указки! Сам по себе! Подчиняясь только велению своей совести, своих убеждений, своего понимания.
Читайте дальше

3 комментария к «Георг Эльзер или апология террориста-одиночки»

  1. Я видел. Ваша статья была одним из источников этой записи, которая не совсем самостоятельный очерк, а скорее компиляция из различных источников, подходящая для блога, но не для конвенциональных СМИ.

    Меня немного поразило обсуждение этой истории
    http://davidaidelman.livejournal.com/1237626.html

    1. Еще одно техническое замечание: Вы можете вставить фотографию в свой профиль (режим: «редактирование профиля»). Тогда фото будет появляться автоматически в комментариях. Для вставки фото в сообщения нужно использовать опцию «вставить картинку».
      Удачи!

  2. Очень хороший очерк о человеке, который мог предотвратить Катастрофу. Это одна из 42 попыток покушения на Гитлера. О них я писал, в частности, тут:
    http://berkovich-zametki.com/AStarina/Nomer15/Attentate1.htm
    и
    http://berkovich-zametki.com/AStarina/Nomer16/Attentate2.htm

    Спасибо за интересное обращение к теме.
    Удачи!

Обсуждение закрыто.