Денис Акинин. Евро — 2020. Яркие моменты

Денис Акинин. Евро — 2020. Яркие моменты

Клиническая смерть полузащитника Дании. У полузащитника Дании Кристиана Эриксена на 15 минут прямо во время игры остановилось сердце. Пока врачи возвращали его к жизни, сборная Дании стояла вокруг своего игрока. Эриксен на носилках, но в сознании покинул футбольное поле.

Самый красивый гол. Увидев, что вратарь Шотландии далеко вышел из ворот, чешский нападающий Патрик Шик ударил по мячу почти с центра поля. Это был потрясающий по красоте гол, а чешский форвард стал лучшим бомбардиром Евро, забив всего 5 мячей (как и Роналду).

Рекорды Криштиану Роналду. Криштиану Роналду стал лучшим бомбардиром как Евро — 2020 (5 голов в 4 матчах), так и лучшим бомбардиром всех чемпионатов Европы (14 мячей в 5 турнирах).

Чем запомнился российский капитан. Артем Дзюба выиграл больше всех верховых единоборств, но чаще всех попадал в офсайд. А еще, после поражения от Дании со счетом 1:4 Артем Дзюба сказал: «Сегодня обкакались».

Наш футбольный судья — наша гордость. Кто сказал, что мы не дошли до полуфинала? Наш судья Сергей Карасев судил на турнире три матча главным арбитром и был резервным судьей в полуфинале чемпионата.

Отставка Станислава Черкесова. Станислав Саламович Черкесов прошел со сборной России пятилетний путь от «Ты просто космос, Стас» до увольнения. Больше не будет его афоризмов и огненных конференций.

Источник: газета «Комсомольская правда» № 77-с (27302-с) 2021, Денис Акинин.

Share
Статья просматривалась 64 раз(а)

Добавить комментарий