Наталья Морозова. Кого петербуржцы хотят назвать своими почетными гражданами

Наталья Морозова. Кого читатели «МК в Питере» хотят назвать своими почетными гражданами

Алиса Фрейндлих. За Алису Фрейндлих проголосовали около 51% читателей. Это победа. Однако хочу успокоить читателей. Алиса Бруновна была удостоена звания «Почетный гражданин Петербурга» уже в 2001 году.

Сергей Семак. За главного тренера петербургского футбольного клуба «Зенит» проголосовало более 4,5% читателей. Его достижения внутри спортивной России безусловны: уже три года подряд он приводит свою команду к чемпионству. Он самый успешный тренер в истории петербургского клуба. А еще он примерный муж и многодетный отец.

Михаил Боярский. За ним слава главного мушкетера страны и ярого болельщика «Зенита». Однако он также известен как нарушитель правил парковки и заядлый курильщик. Отсюда результат — чуть более 4%. Однако ему не о чем горевать. В его копилке почетный знак «За заслуги перед Санкт-Петербургом» и «за большой вклад в развитие отечественной культуры» — «Орден почета».

Сергей Шнуров. Набрал менее 4%. Может быть фанаты певца обиделись на него за то, что он теперь стал москвичом? Тем не менее, он нас уверяет: «Не хочу быть москвичом. Я Москву люблю, не очень, как любой провинциал».

Илья Прусикин. За лидера группы Little Big проголосовало более 2,5% читателей. Но и то удивительно. Возможно здесь сыграло свою роль и попадание артиста в 2019 году в список «Главные российские знаменитости» по версии «Форбс» и то, что он должен был представлять Россию на Евровидении.

Ксения Собчак. Она считается одним из самых цитируемых журналистов России. Несмотря на это, она набрала лишь около 0,35% голосов читателей. Это показало, что у издания «МК в Питере»  сегодня другие кумиры и авторитеты.

Опытные математики скажут, что пока в сумме не получается 100%. Они правы. Голосовали также за эрмитажного кота Ахилла (17%) и даже за себя, любимого (13%).

Источник: газета «МК в Питере» № 25 (1478), Наталья Морозова.

Примечание. Что касается лично моего (Е.Л.) мнения, то я считаю просто позором, что такие выдающиеся люди нашего города как Александр Сокуров и Эдита Пьеха до сих пор не удостоены звания «Почетный гражданин Петербурга».

Share
Статья просматривалась 103 раз(а)

Добавить комментарий