Петербургские театральные премьеры, которые интересны

Петербургские театральные премьеры, которые интересны

Опираясь на рекомендации театральных экспертов газета «Петербургский дневник» (Марина Алексеева) называет пять петербургских театральных премьер, заслуживающих внимания публики.

Театр «Мастерская», «Ромео и Джульетта», режиссер Григорий Козлов, главные роли: Кристина Куца и Юрий Насонов. Новое прочтение классического сюжета помогает найти ответы на злободневные вопросы. У постановки фактически два автора: Шекспир и Пастернак. В ней нет места полутонам: добро и зло, сегодня и никогда, белое и черное.

Александринский театр, «Дети солнца», режиссер Николай Рощин, в главной роли Иван Волков. Самая «чеховская» из пьес Максима Горького. Режиссер освободил пьесу от всех идеологических наслоений. Современный взгляд на мечту об идеале и поиск счастья.

БДТ им. Товстоногова, «Три толстяка», режиссер Андрей Могучий, в главной роли Сергей Дрейден. Третья часть спектакля по одноименному роману Олеши. Каждый спектакль имеет свой сюжет. В третьей части Гаспар и Тибул попадают в загадочное пространство.

Театр «Суббота», «Вещь», режиссер Андрей Сидельников, главные роли: Елизавета Шакира и Владимир Абрамов. По пьесе Островского «Бесприданница». Сюжет перенесен в наше время и наш мир, где все (красота, любовь, молодость, сам человек) продается и покупается. Не купили ли уже и нас самих? Ответ на этот вопрос ищут артисты и зрители.

МДТ — Театр Европы, «Братья Карамазовы», режиссер Лев Додин, главные роли: Елизавета Боярская и Игорь Черневич. Режиссер создал постановку по собственной пьесе, написанной по мотивам Достоевского. Пьеса писалась почти 40 лет, работа над спектаклем длилась 4 года. За минувшие 40 лет роман Достоевского стал для режиссера фактически «другой» книгой — новым «фантастическим пространством».

Источник: газета «Петербургский дневник» № 53 (2507), Марина Алексеева.

Share
Статья просматривалась 186 раз(а)

Добавить комментарий