Режиссер Игорь Угольников. Зрителя надо захватить эмоционально

Режиссер Игорь Угольников. Зрителя надо захватить  эмоционально

Готовится к выходу в прокат военная драма «Учености плоды» режиссера Игоря Угольникова, рассказывающая об оккупации немцами музея-заповедника «Михайловское». В этой картине Угольников сделал попытку показа столкновения двух культур, а также разобраться в своем понимании термина «русский дух». Режиссер дал интервью корреспонденту газеты «Петербургский дневник» Марии Мельниковой.

«Я говорил о том, что зритель способен простить огрехи достоверности, если будет захвачен врасплох эмоционально. Но при этом в фильмах об исторических событиях, касающихся судеб конкретных людей, достоверность необходима».

«Убеждать зрителя в чем-либо не есть задача режиссера. Необходимо создать условия, при которых зритель поверит во что угодно. Главное, в чем он должен быть уверен, — это мотивация поступка в момент его наивысшего эмоционального проявления. И если моя «раба любви» отдается чувству, подобно героине «Евгения Онегина», значит, мне надо привести ее к этому, наполнив поэзией, наполнив красотой этих мест. Она за этим приехала, она это и получила. В Россию надо приходить с жаждой любви, а не с пистолетом».

Источник: газета «Петербургский дневник» № 35 (2489), Игорь Угольников, Мария Мельникова.

Share
Статья просматривалась 111 раз(а)

Добавить комментарий