Наследник династии Романовых сыграет свадьбу в Петербурге

Наследник династии Романовых сыграет свадьбу в Петербурге

Петербургу надо готовиться к королевской свадьбе. Об этом сообщила глава дома Романовых Мария Владимировна Романова. После революции 1917 года это будет первое в семье Романовых бракосочетание, которое будет проходить в нашем городе.

Жених, 39-летний Георгий Романов, сын Марии Владимировны и принца Прусского Франца-Вильгельма Гогенцоллерна. Георгий Романов родился в Мадриде. Образование получил в британском Оксфордском университете.  Затем работал в различных европейских учреждениях: аппарате Европарламента и Еврокомиссии, занимался вопросами транспорта и энергетики. Последние несколько лет жил и работал в Москве.

Невеста — Виктория Беттарини, 38 лет, дочь итальянского дипломата. Говорит на пяти языках, включая русский. С отличием закончила Свободный международный университет социальных наук в Риме со специализациями по урегулированию вооружённых конфликтов и законодательству, регулирующему деятельность ВТО. С 2017 года — директор благотворительного Российского Императорского Фонда. Летом прошлого года приняла православие в Петропавловском соборе Петербурга.

Обряд обручения жениха и невесты состоялся 24 января с.г. в Троицком соборе костромского Ипатьевского монастыря — месте призвания на русский престол Михаила Романова. Венчание и свадьба состоятся осенью этого года в Санкт-Петербурге.

Share
Статья просматривалась 85 раз(а)

Добавить комментарий