Путин попробует мобилизовать Запад с целью заткнуть рот Навальному и его сторонникам

Из ФБ Марк Эппель:

«То, что происходит в России с Навальным меня волнует мало.
Но вот эта статья написана доходчиво.»
http://www.foreignaffairs.com/articles/united-states/2021-01-27/silence-navalny-putin-will-try-enlist-west

Идея статьи в том, что Путин попробует мобилизовать Запад с целью заткнуть рот Навальному и его сторонникам.

Эту стратегию эффективно использовал Брежнев с целью нейтрализовать сторонников Сахарова и Солженицина внутри СССР: дав Западу «прогресс» и некоторые уступки на дипломатическом направлении (после Трампа это ОЧЕНЬ нужно чиновникам-экспертам дипстэйта) можно эффективно вынудить Запад признать МОРАЛЬНУЮ легитимацию советского режима.
Конечно, люди Запада никогда публично не признают, что они в основном прекратили поддержку диссидентского движения внутри СССР — но даже на словах они будут несравнимо больше хвалить своих советских партнёров в «дипломатическом прогрессе», а на делах это будет ещё заметнее.

И конечно: об этой «моральной легитимации» Западом советского режима узнают (и осознают) сторонники Сахарова и Солженицина внутри СССР.
А результат известен: Брежневский застой продолжался до Рейгана и Горбачёва — первый своими словами и ДЕЛАМИ отрицал моральную легитимацию советского режима, а второй сказал (И СДЕЛАЛ) «мы больше не хотим так продолжать» (а мог бы сказать и сделать, как Брежнев и Путин: «нам надо потуже затянуть пояс»).

Share
Статья просматривалась 210 раз(а)

1 comment for “Путин попробует мобилизовать Запад с целью заткнуть рот Навальному и его сторонникам

  1. Benny
    27 января 2021 at 21:45

    Е.Л.
    — 2021-01-27 20:29:07(424)

    Президент США Джо Байден провел первый телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает Associated Press. Как пишет агентство, глава Соединенных Штатов выразил обеспокоенность в связи с арестом оппозиционера Алексея Навального. В разговоре с Путиным Байден также подчеркнул, что его администрация изучает масштабную кибератаку на американское правительство, в которой обвиняют российских хакеров, и утверждения о том, что Россия предлагала талибам денежное вознаграждение за убийство американских военных в Афганистане.
    =====
    Таки да, Associated Press сообщило именно это: http://apnews.com/article/arms-deal-us-russia-ddd710fa6886f3888c412579d14b2ca9

    Сейчас правды больше в сообщениях Ассошиэйтед Стресс (страничка на Беседер.ру): «Ассошиэйтед Стресс сообщило, что Госдеп США резко осудил попытки российских властей заставить своих критиков замолчать, не прибегая к помощи Фейсбука и Гугла».

    А в статье Associated Press около 80 строк, море хвалы Байдену (за пустые Благие Намерения его пресс-секретаря), обещание будущих дипломатических успехов от никчемных экспертов Госдепа — и только 2 строки правды:
    «And with a heavy domestic agenda and looming decisions needed on Iran and China, a direct confrontation with Russia is not likely something Biden seeks.» («имея большие проблемы дома и необходимость принять сложные решения по поводу Ирана и Китая — прямая конфронтация с Россией это не то, что сейчас нужно Байдену»). Хотя даже тут они соврали: не-прямая конфронтация с Россией комманде Байдена сейчас тоже не нужна.
    Комманда Байдена сейчас занята демонизацией половины страны «внутренних террористов».

Добавить комментарий