Ироничная азбука 2020 года Аркадия Инина и «АиФ»

Ироничная азбука 2020 года Аркадия Инина и «АиФ»

«А. Алкоголь в России — самая твёрдая валюта. В 2020-м году в колебаниях рубля без пол-литра было не разобраться.

В. Волонтёры. Огромное им спасибо от меня и других старперов-пенсионеров.

Г. Гречка — крупа года.

Д. Докторская колбаса. Слава б-гу, хоть с ней не было перебоев.

Е. Европа показала себя не в лучшем свете. Эта напасть — коронавирус — вернула нас к старому представлению о капитализме: человек человеку волк. Страны Евросоюза перехватывали друг у друга фуры с масками.

Ё. Ё-моё. Подходит почти ко всем событиям 2020-го.

З. Заморозка цен. Путин отдал распоряжение сдерживать стоимость товаров первой необходимости.

И. Испуг — главная эмоция этого года.

К. Коронавирус. Отношение людей к природным катастрофам обычно одинаковые. А тут…

Л. Линия с президентом. Путину звонят: не работает канализация, нет лекарств в соседней аптеке. Это же мы всё делаем. А потом иронизируем: надо же, президент решает вопрос, почему не открываются двери в школе №32.

М. Маски. Маску я ношу обычную. А хочется такую, какую видел в репортаже из Мексики. Художники рисуют на маске ту часть лица человека, которую она закрывает, а дальше — лицо нарисованное. И такое впечатление, что ты — это ты.

О. Оптимизм. Есть люди, которые не падают духом, а я, бывало в 2020-ом падал. Хотелось бы не падать в 2021-м.

П. Подвиг. Подвиг совершили наши врачи в прошедшем году. Это нам рассказывали те, кто вернулся из больницы выздоровевшим.

Р. Редиска. Я в восторге, как на «прямой линии» Путин отчитал Шнурова на его вопрос, как может современный человек обходиться без мата: «Обратитесь к лучшим образцам советского кино. Надо не материться, а говорить «редиска».

С. Самоизоляция. Велели изолироваться. Сел я за городом, напуганный, и до сих пор там сижу. Во мне произошел переворот. Полюбил природу. За это я благодарен этой заразе. Есть два-три друга, которые к моим годам остались, прекрасно с ними общаюсь по телефону, Телеграму и так далее.

У. Удаленка. В это году я узнал, что такое Zoom. У меня две сценарные мастерские во ВГИКе. Зуму-шмуму меня студенты научили. Сижу на даче — принимаю экзамены.

Э. Эпидемия. Чем она отличается от пандемии? Те, кто толкует эти термины, сами запутались.

Я. Я, Аркадий Инин, желаю всем читателям здоровья и оптимизма. Помните, какой фразой заканчивается роман «Граф Монте-Кристо»? «Вся человеческая мудрость заключена в двух словах: ждать и надеяться!» Вот и я советую всем ждать и надеяться на лучшее в 2021 г.».

Источник: газета «Аргументы м факты. Санкт-Петербург» № 1 (2094), Аркадий Инин, Ольга Шаблинская.

Share
Статья просматривалась 189 раз(а)

Добавить комментарий