Фигурное катание: Андрей Бушков устал от Америки, а Марине Ельцовой надоело мерзнуть на льду

Фигурное катание: Андрей Бушков устал от Америки, а Марине Ельцовой надоело мерзнуть на льду

Андрей Бушков, чемпион мира 1996 года по фигурному катанию, выступавший в паре с Мариной Ельцовой, вернулся в домой, в Петербург. А Марина Ельцова живет в Америке, в Канзасе, где работает визажистом.

Андрей Бушков: «Я реально устал от Америки — наездился. Случалось, по 600 километров за день наматывал, работая [тренером] на трех катках. Мог уехать из дома в 3-4 утра и вернуться в 11-12 вечера. Очень тяжело. И понял, что больше так работать не хочу. А найти какое-то одно место не получалось, были проблемы со временем на льду. Кто-то хотел обязательно в одно время, кто-то — в другое.

Мне нравится тренировать. Если бы мне год назад сказали, что я буду работать онлайн, я бы не поверил. Пока не поверил, что моим ученикам это реально помогает. Сейчас вот надо еще со своими детьми [от последнего брака] разобраться, поскольку сидеть с ними постоянно дома тяжело. Сейчас у нас двое сыновей: Александру — три года, Алексею — год и восемь. Хотя, конечно, я очень рад, что провожу с ними больше времени. Но я привык работать. Были варианты, но не в Питере. Но я хочу здесь. С удовольствием поработал бы и в команде. Однако и поддержать супругу [балерину и хореографа], которая захотела вернуться в театр, тоже надо…».

Марина Ельцова снова уехала в Америку. Живет в Канзасе. Немного тренирует, но в основном работает визажистом. Говорит Марина Ельцова: «Я всю жизнь мерзла на льду. Сейчас мне это совсем не нужно. Сижу в тепле в хорошей обстановке. Ко мне приходят женщины, я с ними общаюсь. Пью чай, помогаю им стать красивее. И мне еще за это деньги платят. Причем такие, что на льду я не заработаю. Денег нам хватает, меня все устраивает! Это не на льду стоять по восемь часов!».

Источник: газета «Санкт-Петербургские ведомости» № 192 (6790), Андрей Бушков, Марина Ельцова, Александр Иванов.

Share
Статья просматривалась 157 раз(а)

Добавить комментарий