Еще раз о спорте и допинге

Еще раз о спорте и допинге

Мы уже приводили мнение Юрия Гануса о применении допинга и действиях некоторых российских руководителей спорта http://blogs.7iskusstv.com/?p=76447. Сейчас, в связи с конференцией в Польше, хочу вернуться к этому вопросу. Приведу только некоторые высказывания авторитетных людей.

Крэйг Риди: «Не все в работе WADA было идеально. Случалось так, что некоторые элементы системы давали сбой. Худший случай за время моего президентства [в WADA], а то в истории антидопингового движения, — это ситуация с Россией».

Павел Колобков: «Российская сторона ответила на все уточняющие вопросы и предоставила экспертам дополнительные материалы. И мы будем продолжать конструктивное сотрудничество с нашей стороны. Мы ответили на 31 вопрос, в том числе 8 дополнительных, которые носили уточняющий характер».

Томас Бах: «Потенциал спортивных организаций весьма ограничен. Если МОК дисквалифицирует врача, то все, что он может, — отнять у него олимпийскую аккредитацию и отправить домой».

Юрий Ганус: «РУСАДА — независимое антидопинговое агентство, однако наша организация стала заложником безответственных и разрушительных шагов некоторых руководителей в сфере спорта».

Витольд Банька: «Мы сегодня вышли на критический рубеж. Мы должны спасти идею красивого спорта. Вне зависимости от того, кто они, если люди или организации нарушают правила, они должны быть сурово наказаны».

Источник: газета «Метро» №204 (4269).

Share
Статья просматривалась 282 раз(а)

Добавить комментарий