Воровство денег и ключей

Жена получила пенсию, аккуратно уложила ее в сумку вместе с паспортом и сберегательной книжкой, закрыла сумку на молнию и пошла в любимый ею магазин, где продаются натуральные продукты  из Белоруссии. На пути в этот магазин она увидела женщину, которая разговаривала по мобильному телефону. Дело обычное, непривычной была только поза женщины – она стояла на одном месте, необычно подчеркнуто отодвинув в сторону локоть. Жена зашла в магазин и встала в очередь. Следом за ней зашла виденная ей женщина «с отодвинутым локтем». Она тоже встала в очередь вслед за женой. «Вы брали когда-нибудь эту колбасу?», — спросила она у жены, показывая рукой на витрину. Жена взглянула на витрину и, обернувшись к спрашивающей женщине, стала что-то ей отвечать. Женщина стала спрашивать еще что-то, жена смотрела на ее лицо и на ее рот, который почему-то ей показался очень черным. Диалог закончился, очередь жены подошла, она попросила продавца что-то ей дать и открыла змейку сумки. В сумке не оказалось ни денег, ни паспорта, ни сберегательной книжки. Но сумка была застегнута на молнию точно так, как это сделала она сама. Надо ли говорить, что полиция ничего и никого не нашла.

В слякотный и скользкий зимний день я пошел в магазин. Воды на улице было так много, что приходилось старательно выбирать путь, чтобы не замочить обувь и ноги по щиколотку. Незнакомая хромающая женщина попросила меня помочь ей перейти дорогу. Я взял ее под руку и помог, как сумел. Женщина, чуть хромая, пошла дальше сама. Немного погодя я с тревогой почувствовал несколько необычную легкость куртки, в которую был одет. Сунув руку в карман, я обнаружил пропажу связки ключей. Ключи были не от моей квартиры, а от жилища коллеги, который поручил мне поливать цветы в его отсутствие. Я сразу перезвонил ему по мобильному телефону. «Не расстраивайся! — сказал мой друг, — Ну как они найдут мою квартиру? Они что, будут бегать по всему городу и искать ее?». «Зачем тогда существует в профессии воров специализация воришек ключей?», — спросил я. «Им нужны ключи от машины», — ответил мой приятель. Обращение в полицию по традиции тоже ничего не дало.

«Люди, будьте бдительны!», — написал когда-то Юлий Фучик.  «Ищите женщину!», — добавлю я.

 

 

3 комментария к «Воровство денег и ключей»

  1. Дорогой Ефим, хочу поделиться своими впечатлениями на эту тему:
    Я стоял на базаре, ожидая жену, скорее всего, в позе, отрешённой от обстановки. Неожиданно подошёл респектабельный господин, я думаю младше меня лет на десять, и с воодушевлением в голосе сообщил, как он доволен встречей со мной, ведь мы якобы жили когда-то на одном этаже дома и стал радостно вспоминать те времена. Его уверенный тон и радостные нотки были настолько искренними и убедительными, что я стал «судорожно» вспоминать и «злиться на себя», что его не помню. Речь пошла о том, что ему нужны какие-то небольшие деньги в долг и он сегодня же отдаст долг, если я дам ему адрес. Всё же, я как-то справился с собой, понял, что надо «бежать», пока не потерял способность соображать и (прошу извинить за подробности), послал его на все буквы, которые знал. Думаю, это могла быть встреча с гипнотизёром.

Добавить комментарий