Историческая Евангельская параллель в романе «МиМ» Булгакова, которой на самом деле нет.

Булгаков начертил параллель не между отдалёнными историческими пластами современной ему реальной Москвы и Древней Иудеей из Евангелия.                                    

 Это заблуждение, которого в романе нет. 

Булгаков, написал полотно, на котором изобразил картину искаженного восприятия евангельской истории невежественной толпой, дорвавшейся до власти в России. По сути это карикатура на пришествие Христа, где автор подменил настоящего Иисуса на придуманного им Антихриста, то есть Иешуа.

 Булгаков оставил довольно много опровержений тезису,  что описываемая им Ершалаимская хроника воспроизводит события, произошедшие по легенде более 2000 лет тому назад.
Я могу перечислять их долго.

 Но есть очевидные, такие, как то, что Иешуа призывает жечь пергамент, на котором записаны священные слова Библии, ест плоды смоковницы (баккуроты), умирает с именем своего судьи (по сути палача)  на устах, а не Всевышнего отца …

 Ещё есть в романе «МиМ» упоминаемые как бы во времена  Древней Иудеи  Булгакова «роты, взводы, километры, ординарцы, солдаты, конвой».

 Откуда и зачем всё это?

 Ведь сами эти понятия и слова родились значительно позднее времени пришествия Христа.

 Неужели Булгаков путался в терминологии?

  Но этого быть не может!

Он вырос в религиозной просвещённой среде, где дед был священником, а отец профессором теологии.

Всё становится понятным, если предположить намеренность включения этих слов в текст.

 Конечно, ради будущего разоблачения!

 Ну, а всё совпадающие и напоминающие Древнюю Иудею словосочетания и понятия для путаницы автор обозначил исключительно текстом без фактологического соответствия известным представлениям. Ведь каждое описанное событие в тексте романа Булгакова прямо противоречит каноническим версиям.

 Впрочем, анализ аналогий между персонажами романа «МиМ» и Евангелия стоит когда-нибудь произвести отдельно.

Ершалаимская хроника Булгакова — это утрированный вариант карикатуры на Великую Русскую революцию 1917-го года, которой большевики (советская власть) по замыслу М.А.Булгакова должны были подменить настоящее Евангелие, благодаря покровительству Сталина! Булгаков хотел добиться того, чтобы сам Сталин провозгласил его роман «МиМ» главным откровением в области литературы в СССР! Такова была его сверхзадача.
И Булгаков почти её решил, когда в 1968-ом году и позже его роман был провозглашён читателями гениальным, вопреки тому, что читатели его поняли и понимают превратно.
Задачу по оболваниванию толпы невежественного (с его точки зрения) народа он решил, создав интеллектуальный барьер доступности для смысла, вложенного в текст, но пришло время решить и другую его задачу, когда сокровенное содержание творения писателя откроется всему миру.
Последнюю задачу Провидение, к моему вящему удивлению, поручила мне
.

Вот я и бьюсь, который год. Мало кто слышит этот мой писк 

Share
Статья просматривалась 808 раз(а)

Добавить комментарий