Инна Ослон. Жизнь британца

Если выводить действительность из английской литературы, то жизнь британца крутится вокруг чайника. Он либо только что вскипел, либо уже поставлен на огонь, либо его вот-вот понесут к плите. (Заварочный чайник почему-то остается в тени.) Сколько же чашек чая в день выпивает англичанин? Про среднего не знаю, но мой знакомый, будучи у меня в гостях, на вопрос «чай ли кофе?» ответил: «Я пью чай только по утрам и только одну чашку», отзеркалив тем самым частый ответ американцев (тех, которые пьют кофе только по утрам и только одну чашку). Может, он шутил? Я имею в виду, стилистически. Но пил-то он кофе.

Вопреки стереотипам, у меня есть знакомая финка, которая вообще не пьет кофе. С детства не любит.

Share
Статья просматривалась 1 469 раз(а)

10 comments for “Инна Ослон. Жизнь британца

  1. Ефим Левертов
    13 января 2015 at 19:25

    Традицию английского чаепития ввела португальская принцесса Екатерина Браганская, которая в 1662 году вышла замуж за английского короля Карла II Стюарта. До этого в Англии было по сути два приема пищи в день — завтрак и вечерний обед (около 8 часов вечера). Перерыв между приемами пищи был очень большой и новая королева Екатерина велела в 5 часов вечера подавать не особо распространенный до этого в Англии напиток — чай, которому стали приписывать различные целебные свойства. Приданным же Екатерины, кроме городов Бомбей и Танжер, были запасы чая, привозившегося в Португалию из португальских колоний в Китае и Индии.

  2. Ефим Левертов
    27 декабря 2014 at 21:57

    Уважаемая Инна!
    У меня для Вас хорошая новость. Только что я узнал, что в Англии во время чаепития дамам разрешали снять корсеты.
    С наступающим Новым Годом Вас, дорогая Инна!

    • Инна Ослон
      28 декабря 2014 at 0:28

      Спасибо, Ефим, за хорошую новость. Это точно? Ведь после чая с плюшками затянуться в корсет труднее, чем до него.
      И Вас с Новым годом!

  3. Ефим Левертов
    26 октября 2014 at 14:35

    Насколько я понимаю, сегодня в России миф о чайной Британии базируется, в основном, на двух фактах: черном чае «Инглиш брекфаст», широко продающемся в магазинах, и известном выражении «файв о»клок».

    • Ефим Левертов
      26 октября 2014 at 15:11

      Можно вспомнить еще случай с Юрием Гагариным, которого принимала английская королева. Подали чай с лимоном. Гагарин съел ломтик лимона. Королева, чтобы спасти лицо Гагарина, попросила принести сахар и тоже съела. Насколько я помню, по рассказам очевидцев, так же поступили и все, бывшие на приеме.

      • Ефим Левертов
        26 октября 2014 at 18:47

        Уважаемая Инна!
        Вставьте, пожалуйста, после слов «Насколько я помню» слова «по рассказам очевидцев»!
        Спасибо!

  4. Борис Тененбаум
    26 октября 2014 at 12:14

    Инна, у меня был коллега-турок — высокий блондин с голубыми глазами. Делал карьеру в американском хай-теке, предложение перейти на службу к какому-то турецкому олигарху отверг без размышлений, несмотря на высокую зарплату. Сказал, что независимость и возможность завести собственное дело много важнее любого жалованья ….

Добавить комментарий