Иудейская война после Флавия. Забытая история.

Уважаемые читатели. Тема Иудейская война после Флавия. Речь в ней хочу повести о банальной жизни ашкеназкого еврейства за последние полторы тысячи лет. Почему война, потому что в некоторой степени находились иудеи в состояние войны с окружающим христианским миром. Или христианский мир с ними. Это уже как кому лучше ухо греет. У любой войны свои герой, свои полководцы, солдаты… Евреи выжили во враждебном мире, не асимилировались не канули в лето. В большинстве исторических выкладок по истории еврейства в средние века и до наших дней прослеживаются следующие темы.
Первая Ребе. Ребе, Ребе звучит на лекциях по истории иудаизма. Сыпет потомственный лектор из общества знания именами Ребов и их цитатами, только как эти имена связанны с реальностью остаётся для слушателей мало понятным.
Вторая: заслуженный перед царём батюшкой иудей. Можно сказать еврей с почётной грамотой. Личности несомненно достойные, только в той иудейской войне отнюдь не главные герои.
Герои той войны раввины, руководители общин, простые талантливые и смелые иудеи. Они смогли сохранить людей и культуру своей общины. Благодаря таланту и чётко выстроенной административно правовой системы. В большинстве исторических выкладок предстают те общины как сборище убогих слабеньких человечков. Без всякой внутренней организации и структуры. Так бедолаги торговали, да ботинки мастерили, все деньги злым и сильным христианским королям отдавали. Две тысячи лет проболтались подобным образом.
Щасссс, вырезали бы к чёртовой матери сирых и убогих за пару сотен лет. Генералы и солдаты той иудейской войны не позволили. Чёткой организацией общества. Армия, как сами понимаете отсутсвовала, а вот так называемые службы безопасности иудейских общин работали отменно. И структура ни чуть не уступала скажем ордену Иезуитов, кстати бытовало мнение что Игнасио Лойа, основатель ордена иезуитов создавая свою структуру очень много из еврейского опыта взял. Возможно легенда. Однако…
Сброда еврейского конечно то же хватало выше крыши, про них говорить не зачем. Они своей истории всё равно не знают. Для них герои любые третьесортные клоуны с еврейскими фамилиями, официальной властью похваленные.
Заключение хотелось бы в блоге увидеть интересные мысли людей относительно подлинной светской истории ашкеназкого еврейства,за последние две тысячи лет.
P.S.Вечная слава забытым героям Иудейской войны.

Share
Статья просматривалась 598 раз(а)

Добавить комментарий