Дела наши 2 или дело адмирала Бурды

            Совсем позабыл упомянуть еще одну тему – о ветеранах. Эту тему начал известный Горыныч, поместивший портрет ветерана, увешанный фальшивыми медалями и орденами. Портрет был озаглавлен ТИПИЧНЫЙ ВЕТЕРАН (без всяких кавычек). Я знаю Горыныча как постановщика многих фальшивых картинок, из которых мне запомнились следующие: карта побоища на Болотной площади, фото немецкого и советского летчиков над Лондоном и пост об астероиде, якобы являвшимся российским космическим кораблем. Начинал Горыныч не так плохо, мы даже наградили его однажды дипломом какой-то степени. Однако со временем вседозволенность развязала ему руки и отчасти освободила от морали. Такое «освобождение» Горыныч продемонстрировал, поставив своего «ветерана».  Я решительно возразил против такой постановки, стал бить во все «колокола». Администрация сайта сочла необходимым убрать фальшивый портрет. Казалось бы, инцидент исчерпан, однако два активных участника Портала решили сострить, написали, что инцидент «исперчен» и «в чем собственно теперь дело?». В этом «в чем дело?» ясно виделась поддержка Горынычу. Я пытался пояснить «в чем дело», но мои оппоненты возразили. В этих условиях я упомянул о естественном желании людей быть лучше, чем они есть на самом деле. В качестве примера я привел американского адмирала Бурду, участника войны во Вьетнаме, законно носившего некоторые награды, но незаконно – значки участника непосредственных боевых действий, связанных с личным риском и мужеством на поле боя. Будучи уличен в незаконном ношении таких значков, адмирал Бурда, чтобы спасти свое имя и честь семьи покончил жизнь самоубийством.  Такова официальная версия. Однако, на мой взгляд, не все так просто. Адмирал Бурда покончил жизнь самоубийством, выстрелив в себя два раза – в его теле нашли две пули. Много ли вы найдете самоубийц, выстреливших в себя два раза? Таких нет! В какой-то шуточной инструкции для самоубийц сказано, что если вы слышали звук выстрела, значит вы живы. Второй раз самоубийца просто не сможет выстрелить из-за непереносимого болевого шока.

            Здесь я должен вернуться к событиям в Лас-Вегасе 1991 года. Доблестные ВМС США устроили там и тогда безудержную пьянку и оргию, закончившиеся изнасилованием женщин — военнослужащих. Об этом я уже писал. Руководство ВМФ США начало расследование инцидентов в Лас Вегасе, но решило не выносить сор из избы, не порочить честь мундира и спустить дело на тормозах. Однако было уже поздно – к этому времени к делу было привлечено большое внимание общественности и была создана специальная президентская комиссия. Одним из тех, кто был за беспристрастное  рассмотрение скандала, был адмирал Бурда. Бурда, будучи главным военно-морским начальником, чувствовал себя не совсем уютно в компании других адмиралов. Он был единственным евреем в этой компании. Кроме того, у него не было классического военно-морского образования – он начал свою морскую службу с самых низов. Все это ставило его вне военно-морского официоза США, видевшего в адмирале Бурде чужака и выскочку.  Именно в это время обнаружилось пристальное внимание прессы к наградам, которые носил адмирал Бурда. Совершенно очевидно, что такое внимание было искусственно вброшено в СМИ с целью приструнить непокорного адмирала в отношении расследования скандала в Лас-Вегасе. За два часа до пресс-конференции,  на которой адмирал Бурда должен был отвечать на вопросы прессы, пришло сообщение о самоубийстве адмирала. Я не верю в это самоубийство. По моему мнению, это было самое настоящее убийство. Мой довод – те же две пули. Но если все-таки адмирал Бурда сам пустил их в себя, то я бы квалифицировал это дело по статье «доведение до самоубийства», уж очень все сложилось ко времени и месту  для противников адмирала. Таково мое мнение.

Share

Один комментарий к “Дела наши 2 или дело адмирала Бурды

  1. Из школьных сочинений:

    «Славянофилам нравились, например, русские танцы и пляски. Западники предпочитали ходить в оперу. Западники не пили водки. Славянофилам она не претила. Да и женщины из русских деревень славянофилам нравились больше, чем итальянские певички легкого поведения».

Обсуждение закрыто.