КГБ

Московская улица, 1946 г. Мой школьный товарищ, Юра Розенберг (получая паспорт, выбрал фамилию матери, стал Бормотовым), пересказал мне свой разговор с другом детства, который стал кгбистом. Кгбист: Организация наша огромна. Б.: Как понять, огромна? Кгбист: как тебе сказать? Видишь – двое капустой торгуют? Так один из них – наш. Вдумайтесь!

КГБ Читать далее

евреи в Германии

Я уже давно гражданин ФРГ, и мое достоинство должно быть неприкросновенным (статья 1 Конституции), но наши местные еврейские диктаторы то и дело смешивают нас с грязью. Примеров привести не могу: боюсь гусей раздразнить. Немецкая исполнительная власть не вмешивается в еврейсую жизнь, боится обвинения в антисемитизме. Напрасно! Власть не может угодить …

евреи в Германии Читать далее

Летчики

Мы летим ковыляя во тьме Мы к родной подлетаем стране Бак пробит, хвост горит и машина летит На честном слове и на одном крыле…» Ну, дела! Ночь была! В нас зенитки били с каждого угла, Вражьи стаи летали во мгле — «мессершмитты», орел на орле. «Мессершмитт» нами сбит А наш …

Летчики Читать далее

Медицина в Германии

Всякий социальный строй предполагает определённое количество … преступлений … как необходимое следствие. A. Quetelet, Sur l’homme, t. 1, Bruxelles, 1836, p. 10. А. Кетле, Человек и развитие его … способностей … СПБ, 1865 Для масс в терапии и хирургии без хорошей администрации … мало толку. Н. И. Пирогов, нем., 1871. …

Медицина в Германии Читать далее

На смерть И. Р. Шафаревича

Были и почили в бозе столпы отечественного антисемитизма, математики и академики Виноградов, Владимиров, Понтрягин и Шафаревич, который умер примерно год назад Мы (прости Господи!) сообщаем о московском издании 2006 г. Трёхтысячелетней загадки И. Р. Шафаревича 2002 г. Первые главы книги Шафаревича посвящены древней и европейской истории еврейства, которой мы не …

На смерть И. Р. Шафаревича Читать далее

Где же посмертные бумаги Колмогорова?

я перевожу свою крохотную заметку из  Math. Intelligencer,том 39, № 4, 2017, с. 46 По достойной традиции, Архив РАН собирает и хранит посмертные бумаги своих покойных членов. Колмогоров умер в 1987 г., я просмотрел каталог архивов покойных членов Академии. Колмогорова не оказалось! на мой запрос мне посоветовали обратиться в Архив …

Где же посмертные бумаги Колмогорова? Читать далее

безответственность

Ю. В. Чайкрвский опубликовал антинаучную и наглую статью в Историко-математических исследованиях (том 6 (41), 2001, с. 34 — 56). Без малейшего обоснования, не приведя ссылки, он объявил Кардано первым автором закона больших чисел. Редактор журнала С. С. Демилов принял статью, поскольку её рекомендовал (так, видимо, заявил сам Чайковский) профессор Альберт …

безответственность Читать далее