Ирина Фалькао. Признаки мужчины-психопата

Ирина Фалькао. Признаки мужчины-психопата

В 2018 году журнал Psychologu Today опубликовал основные признаки мужчины-психопата, который может быть опасным в семейной жизни. Среди них: эгоизм, женоненавистничество, патологическая лживость, нарциссизм, желание манипулировать и запугивать, полное отсутствие сострадания и чувства вины.

По данным издания, каждый шестой мужчина может демонстрировать признаки тирана. Что интересно, больше всего их среди политиков, бизнесменов, актеров и других публичных людей.

В начале знакомства психопаты обычно милы и добры. Их цель — заманить женщину в ловушку своего обаяния. Но вскоре они начинают демонстрировать агрессию и неприязнь: сначала к окружающим, а потом и к своей любимой. «Они расчетливо соблазняют вас поверхностной харизмой и обаянием, прежде чем раскрыть свою жестокую и безразличную натуру», — пишет Psychologu Today.

Писательница и психотерапевт Робин Норвуд в книге «Женщины, которые любят слишком сильно» советует осознать, что жизнь и счастье не зависят от настроения или слов другого человека. А еще — не пытаться переделать или спасти взрослого мужчину, это невозможно. И главное — понять, что сила любви не измеряется страданиями.

Источник: газета «Комсомольская правда» № 82/83-с (27157/27158-с) 2020, Ирина Фалькао.

Share
Статья просматривалась 83 раз(а)

Добавить комментарий