Ксения Парфенова. Как быстрее заснуть

Ксения Парфенова. Как быстрее заснуть

Понизьте комнатную температуру. Если вам не нравится засыпать в холоде, откройте окно на режим проветривания, а сами сходите в теплый душ. Когда вы вернетесь, ваше тело быстрее остынет за счет испарения.

Дышите согласно методу 4-7-8. Поместите кончик языка за верхние передние зубы. Выдохните полностью через рот и издайте свистящий звук. Закройте рот и выдохните через нос, мысленно считая до четырех. Задержите дыхание и мысленно считайте до семи. Откройте рот и полностью выдохните, издавая свист и мысленно считая до восьми. Повторите этот цикл как минимум еще три раза.

Установите график сна. Врачи рекомендуют вставать и ложиться в одно и тоже время, включая выходные, чтобы организм адаптировался к вашему режиму и подстраивал выработку гормонов — меланина к ночи и кортизола утром.

Не забывайте о физической активности. В течение дня врачи рекомендуют заниматься активным спортом, чтобы в это время тратить неизрасходованную энергию, а вечером уделить время йоге или медитации.

Не смотрите на время. Даже если вы проснулись ночью, не смотрите на часы. Если возможно, уберите телефон подальше от себя. По возможности, не пользуйтесь телефоном за 30-60 минут до сна и поставьте его на ночь на беззвучный режим.

Источник: газета «МК в Питере» № 24 (1425), Ксения Парфенова.

Share
Статья просматривалась 135 раз(а)

Добавить комментарий