Художник Никас Сафронов о звездах, которые жалуются

Художник Никас Сафронов о звездах, которые жалуются

Корреспондент газеты «Петербургский дневник» Марина Алексеева взяла интервью у известного художника Никаса Сафронова. В частности он сказал:

«…делаю маски с моими картинами, на которых изображено штук 50 различных животных, и бесплатно раздаю их больницам. Когда врачи приходят к пациентам, это вызывает у них улыбки и позитивные эмоции».

Вопрос: «И это в то время, как целый ряд наших звезд жалуются, что им едва ли нечего есть?».

«Я предполагаю, что никто из популярных артистов не находится на грани нищеты. И я думаю, что этим звездам (это они себя так называет) грешно жаловаться. Вспомните притчу о семи коровах, когда египетскому фараону приснился сон, где семь худых коров съели семь тучных. Иосиф растолковал его так: вслед за семью урожайными годами последуют семь голодных лет. И посоветовал фараону делать запасы. Благодаря этому Египет сумел пережить семь лет засухи и даже помогал другим государствам. Эта притча говорит о том, что человек, тем более хорошо зарабатывающий, должен всегда откладывать на черный день. Я в свое время создал какой-то запас прочности и сейчас, когда перестал зарабатывать, расходую его. И если могу помочь — помогаю. А деньги можно заработать в будущем».

Вопрос: «Скажите, когда закончится пандемия, что вы сделаете в первую очередь?».

«…Давно жду Орнеллу Мути [итальянская киноактриса], которая очень хочет приехать в Москву, ее из-за пандемии не выпустили из Милана. Я даже предложил прописать ее у себя. Мы с ней постоянно на связи. Она заказала мне картину своего кота мейн-куна. И я изобразил его в виде человека-кота, который пишет мемуары».

Источник: газета «Петербургский дневник» № 93 (2305), Никас Сафронов, Марина Алексеева.

Share
Статья просматривалась 137 раз(а)

Добавить комментарий