Как расстреливали несовершеннолетних при Сталине

7 апреля 1935 года было принято постановление СНК СССР № 3/598 «О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних», согласно этому документу к уголовной ответственности в том числе и к высшей мере привлекались «начиная с 12-летнего возраста, уличённые в совершении краж, в причинении насилия, телесных повреждений, увечий, в убийстве или в попытках к убийству».
Постановление подписал Сталин. Неважно, что пропаганда создавала образ друга детей и засыпала население плакатами, которые изображали вождя рядом с улыбающейся детворой. При этом самого слова «расстрел» в прессе не указали, оставили лишь общую формулировку.
Читать дальше здесь:
 
Share
Статья просматривалась 144 раз(а)

1 comment for “Как расстреливали несовершеннолетних при Сталине

  1. Виктор (Бруклайн)
    10 апреля 2020 at 3:21

    Как расстреливали несовершеннолетних при Сталине

    7 апреля 1935 года было принято постановление СНК СССР № 3/598 «О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних», согласно этому документу к уголовной ответственности в том числе и к высшей мере привлекались «начиная с 12-летнего возраста, уличённые в совершении краж, в причинении насилия, телесных повреждений, увечий, в убийстве или в попытках к убийству».
    Постановление подписал Сталин. Неважно, что пропаганда создавала образ друга детей и засыпала население плакатами, которые изображали вождя рядом с улыбающейся детворой. При этом самого слова «расстрел» в прессе не указали, оставили лишь общую формулировку.

    Читать дальше по ссылке в блоге.

Добавить комментарий