Борис Вишневский. Зачем нужна политология

Борис Вишневский. Зачем нужна политология

«Мои студенты иногда спрашивают меня, зачем им нужна политология. Это наука о том, как устроена власть, как она работает и как гражданину максимально эффективно использовать ее для воплощения своих замыслов. Ведь государство — это инструмент, который нужен только для того, чтобы обеспечивать реализацию интересов граждан…

Не зная того, как устроена власть, гражданину сложно добиться своих прав. Когда у человека что-то случается, он обычно не знает, куда обратиться. Поэтому он пишет письмо президенту. А на самом деле его проблему должен решать не президент или губернатор, а администрация района, комитет городского правительства или муниципалитет.

Не сказал бы,что политология — это типично гуманитарная дисциплина. Механихзмы в ней отдаленно похожи на те, которые используются и в технических системах. В любой из них есть контур обратной связи. Через него тот, кто управляет, получает информацию о том, как ведет себя объект, которым он управляет. В политических системах роль контура обратной связи играют СМИ, которые публикуют достоверную информацию, а не основываются на анонимках».

Источник: газета «Петербургский дневник» №216 (2182), Борис Вишневский.

Share
Статья просматривалась 131 раз(а)

6 comments for “Борис Вишневский. Зачем нужна политология

  1. Ефим Левертов
    25 ноября 2019 at 19:49

    Уважаемый Александр!
    Я удалил Ваш последний комментарий.

    • Александр Биргер
      25 ноября 2019 at 20:10

      Ваше право. Но в таком случае, для равновесия, надо бы удалить и свой,
      при инсинуации.
      Впрочем, дело хозяйское; мне не привыкать, могу поставить на своём поле.
      Диалога, о д н а к о , не получилось.

  2. Александр Биргер
    24 ноября 2019 at 18:38

    АБ — Ефиму Л. на его заметку о ПОЛИтологии
    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;
    Депутата Бориса Вишневского обвинили в педофилии бывшие…
    ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/330286-deputata-borisa-vishnevskogo-obvinili-v-pedofilii-byvshie-uchenitsy-odnopartiytsy-vishnevskogo-grozyat-pogromami-redaktsii-nation-news-iz-za-stati-o-domogatelstvah-peterburzhtsy-vyshli-k-zaksu-na-piket-protiv-pedofilii-v-vuzah/
    Автор закона о гей-пропаганде Виталий Милонов в ответ напомнил яблочникам об интернет-компромате на….
    — — — —
    В пресс-службе РГПУ имени Герцена рассказали «Бумаге», что провели опрос действующих студентов Вишневского, а также его коллег: все они заявили, что не имеют претензий к депутату и не подвергались сексуальному насилию с его стороны. Вуз опубликовал открытое заявление…
    борис вишневский — материалов: 62 — Поиск по… / Compromat.Ru
    [Search domain search.compromat.ru/?q=борис вишневский] search.compromat.ru/?q=борис вишневский
    борис вишневский — найдётся всё на Compromat.ru. Компромат.Ru ® Поиск. Читают с 1999 года. РБК депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский. … Эхо Петербурга» заместитель председателя Комиссии по горхозяйству, депутат ЗакСа Борис Вишневский.
    СМИ Пригожина рассказали о домогательствах… — Meduza
    [Search domain meduza.io/feature/2019/11/15/smi-prigozhina-obvinili-peterburgskogo-deputata-vishnevskogo-v-domogatelstvah-k-studentkam-on-pozhalovalsya-v-politsiyu-na-klevetu] https://meduza.io/feature/2019/11/15/smi-prigozhina-obvinili-peterburgskogo-deputata-vishnevskogo-v-domogatelstvah-k-studentkam-on-pozhalovalsya-v-politsiyu-na-klevetu
    Вишневский сообщил в фейсбуке, что 14 ноября обратился в полицию по Приморскому району Петербурга. В пресс-службе вуза сообщили, что опросили действующих студентов Вишневского и его коллег: те рассказали, что у них нет претензий к преподавателю….
    ::::::::::::::::::::::::::::::
    Чуден Мир Божий и Сми г. Питера…
    p.s. извините что с опозданием, однако — лучше позже чем про-
    молчать. Isn’t it? Что там у вас толкуют ЗА укр. унитазы? как вообще жизнь?
    есть ли СТабильность или — не очень? Про внуков больше не спрашиваю…

    • Ефим Левертов
      25 ноября 2019 at 10:52

      Александр! Вы передаете грязные инсинуации противоположной Вишневскому политической стороны. На это уже однозначно отвечал сам Вишневский: «Недавно прозвучавшая в некоторых СМИ информация о том, что я якобы домогался первокурсницы, является абсолютной ложью на 100%. Никогда в своем общении со студентами я не выходил за рамки учебного процесса. Я в принципе не отношусь к тем преподавателям, которые склонны поддерживать какие-то неформальные отношения со студентами. Добавлю, что в РГПУ им. Герцена я приходящий преподаватель. Все эти 6 лет у меня одна или две пары в неделю. Я не сижу на кафедре в институте. Прихожу, беру ключ от аудитории, провожу занятия, прощаюсь и ухожу обратно в Законодательное собрание. Этим ограничивается мое общение со студентами».

  3. Ефим Левертов
    20 ноября 2019 at 20:57

    Да, про Бориса Лазаревича. Но не слышал, чтобы его присоединяли к Соколову. Последнего здесь на Портале как-то присоединили к Путину, но это, полагаю, обычные инсинуации известного г-на.

  4. Александр Биргер
    20 ноября 2019 at 17:45

    Это Вы, дорогой Ефим, про Бориса Лазаревича В. написали?
    Который — » Руководитель фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга с 22 сентября 2016 года
    (Предшественник — Григорий Алексеевич Явлинский)
    Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга
    с 4 декабря 2011 года » — ?
    Это не его «при-соединяют» как БЫ к доценту Соколову?
    п.с.
    недолго музыка играла,
    недолго фраер танцевал…

Добавить комментарий