С похитителем надо разговаривать

С похитителем надо разговаривать

11-тилетняя ученица 6-го класса была взята в заложники. Похититель объяснил это желанием освободить свою жену и детей, похищенных бандитами, путем обмена. Девочка позвонила по мобильнику маме. Матери стало ясно, что дочка захвачена неадекватным молодым человеком. Она сразу подала заявление в полицию. Пытались связаться с девочкой и ее однокласники. Им она не говорила, что захвачена, а отвечала, что придет в школу завтра. Несколько раз звонили девочке мама и отчим. Она передавала телефон похитителю. Мама и отчим разговаривали с ним, просили вернуть дочку, говорили, что постараются разобраться с бандитами. Сотрудники уголовного розыска вместе с отчимом отправились на задержание преступника. Девочку и ее похитителя нашли в лесу в 400 метрах от последнего дома на окраине города. Теперь похитителю грозит до 12 лет заключения.

Директор школы, в которой учится девочка, очень положительно оценивает поведение своей ученицы в экстремальной ситуации. Такое поведение она объясняет общим позитивным жизненным настроем девочки, которую знает с первого класса. Девочка занимается легкой атлетикой, побеждает на многих соревнованиях.

Приведем два высказывания директора школы о поведении похищенной девочки.

«Это ребенок. Она могла бы в истерике биться или пытаться сбежать. Но она действовала абсолютно правильно».

«Девочка не нагнетала обстановку, не пыталась сбежать, а нашла контакт с похитителем. Смогла убедить его, чтобы он поговорил по телефону с ее мамой и отчимом. Ее спокойствие и правильные действия помогли избежать беды».

На следующее утро после похищения девочка пришла в школу, веселая и жизнерадостная. Теперь, мама решила что будет передавать дочку только с рук на руки.

Источник: газета «Петербургский дневник» №183 (2149), Кирилл Чулков.

Share
Статья просматривалась 49 раз(а)

Добавить комментарий