Пиджак Сергея Довлатова зарабатывает деньги

Пиджак Сергея Довлатова зарабатывает деньги

До сих пор я писал о петербургском фестивале «День Д», посвященном Сергею Довлатову, в будущем времени, см. http://blogs.7iskusstv.com/?p=75213 и http://blogs.7iskusstv.com/?p=75473. Теперь уже можно писать о нем в прошедшем времени.  Среди десятков запланированных на три дня фестиваля  акций была и одна благотворительная — фотосъемка в пиджаке Довлатова. Нынешний хозяин пиджака — он же фотограф Юрий Молодковец.

Всего в мероприятии фотографирования приняло участие около 60 человек, за что было собрано примерно 60 тысяч рублей. Все эти деньги пойдут на лечение подопечных благотворитеьного фонда AdVita. Фотографирующиеся оставляли свои электронные адреса, по которым в ближайшее время будут высланы фотографии. Одним из участников акции был автор памятника Довлатову на улице Рубинштейна Вячеслав Бухаев. «Это просто удивительно, но пиджак, рассчитанный на мужчину, рост которого 190 сантиметров, подходил всем», — сказал фотограф Юрий Молодковец.

Посетителям фестиваля была предоставлена также возможность попечатать на пишущей машинке Довлатова, посмотреть фильмы в ретроавтобусе, посидеть на остановке имени любимого писателя, услышать голос Довлатова в телефонной трубке аппарата 80-х годов. Писатель читал им собственные тексты.

Источник: газета «Метро» №159 (4224), Алёна Бобрович.

Share
Статья просматривалась 99 раз(а)

Добавить комментарий