Кстати, о «двойных стандартах»…

Жил-был на белом свете, точнее в Саудовской Аравии, некто по имени Джамал Кашоги. Работал он журналистом, а в параллель еще ввязался (как это нередко бывает с журналистами) в какую-то драку бульдогов под ковром, в результате чего представители конкурирующей фирмы повстречали его в консульстве в Турции, куда он заглянул, по поводу предстоящей женитьбы документы оформлять, и… ну, в общем, чего там… у арабов – дело житейское. По слухам, труп потом еще на части распилили и по углам где-то прятали… впрочем, это уже не важно.

Важно, что вся гуманистическая, демократическая и правозащитная Европа по этому поводу устроила детский крик на лужайке. С одной стороны, вроде бы, логично: неприлично по европейским понятиям человека, что за в инстанцию справкой пришел, вместо вежливого отказа типа: «А предъяви-ка ты сперва справку, что тебе нужна справка», — на части распиливать и закидывать неведомо куда… Да, но вот с другой…

Помнится, во время какой-то нашей антигазовской операции – то ли «Несокрушимая скала», то ли… Ну, в общем, когда на них там бомбы и снаряды сыпались, бравые хамасовцы под шумок весьма оперативно абумазеновцев хватали, пытали и кончали.

И это гуманную Европу как-то совершенно не беспокоило. Интересно, почему? Может, причина в том, что ни одного из приконченных не распилили? А может, в том, что ХАМАС этот самый они и поддерживали, и финансировали (что, впрочем, продолжают и теперь), а с Саудией закорешился ненавистный Трамп?

Не думаю я, чтобы в дотрамповские времена не хороводилось американское начальство с саудовцами, или саудовцы между собой иначе отношения выясняли, но тогда это было ничего, можно, а Трампу гадкому – всякое лыко в строку.

Пусть-ка теперь докажет, что сам никого не пилил!

Share
Статья просматривалась 129 раз(а)

2 comments for “Кстати, о «двойных стандартах»…

  1. Benny
    21 октября 2018 at 3:40

    1) Есть обоснованные подозрения, что Россия и Турция договорились с Ираном о перепродаже их нефти в Европу и Китай.
    Смотрите пункты 26 и 27 в: https://arbat.dreamwidth.org/966902.html
    Вообще, европейская поддержка Ирана, ваххабитов с «мусульманскими братьями» в суннитском мире и «палестинского дела» много говорит о планах европейских лидеров в духе «после меня хоть потоп — да и Америка нас спасёт».

    2) О риал-политик мне очень понравился пост clovis3 под статьёй Арбата:

    «В апреле 1943-го Геббельс заявил на весь мир, что немцы нашли под Катынью захоронение 12-ти(!) тысяч расстрелянных польских офицеров. Но Рузвельт и Черчилль не стали по этому поводу накладывать санкции на СССР, прекрасно понимая, что во-первых, без американской помощи СССРу придётся очень трудно, а во-вторых, Сталин может опять подружиться с Гитлером, потому что у этих двоих от любви до ненависти и наоборот — один шаг. Хотя напомню, что Англия начала Вторую мировую войну именно из-за Польши.
    На всякий случай: я не считают, что Черчилль и Рузвельт всегда правильно относились к Сталину, но в случае с Катынским расстрелом, увы, они поступили правильно.»

  2. Ефим Левертов
    20 октября 2018 at 21:15

    И, что интересно, Трамп послал Помпео разобраться поточнее что-да-как, а когда Помпео разобрался в технологии, то он, Помпео, стал чуть-ли не целоваться с проинформировавшим его саудовским принцем. Ведь сведения он получил очень интересные.

Добавить комментарий