Любителям заголовков на заметку

ИНКЛЮЗИВНОЕ РАДИО (КП, Ярославль)

Жительница Ярославля Олеся Павлик — девушка с ДЦП, которая не говорит и практически не двигается, — станет вести собственную передачу на радио. Общаться со слушателями ей поможет специальная программа, которая трансформирует письменную речь в устную.

ОЧЕНЬ СКОРАЯ ПОМОЩЬ (V1.RU, Волгоград)

Теперь все бригады скорой помощи волгоградской области получат новую спецодежду и портативные регистраторы…Правда, как обращаться с камерами, сотрудники скорой помощи пока не понимают…

В РОЛЯХ — ПРОЦЕНТЫ НАСЕЛЕНИЯ (МОЁ!, Воронеж)

Платоновский фестиваль 2018 года откроется документальным спектаклем «100% Воронеж»…Действующие лица постановки — реальные жители, тщательно отобранные по возрасту, полу, национальности, составу семьи и району проживания так, чтобы каждый герой представлял один процент населения.

ГАЙД-ПАРК С КРАЮ (Зебра-ТВ, Владимир)

Владимирские активисты Кирилл Ишутин и Кирилл Николенко встали на защиту местного Гайд-парка, который после массовой акции протеста 26 марта «Он вам не Димон» решили переместить подальше от людных мест.

ДЕД МОРОЗ И ЕГО ШИШКИ (forklog, Великий Устюг)

Деду Морозу из Великого Устюга предложили выпустить свою крипто-валюту, «дедульки», а свой дом отапливать с помощью майнинг-фермы…»У меня своя валюта — в шишках. Думаю, что если вы будете зарплату получать в шишках, только обрадуетесь», — сказал Дед Мороз.

БУНТ ПРОТИВ СЛЕЖКИ (Другой город, Самара)

Самарские изобретатели объявили войну дронам. Под руководством конструктора Кирилла Верхунова они создали «Дронобой» — отечественную двухантенную пушку для борьбы с нежелательными беспилотниками…В итоге дрон либо совершает вынужденную посадку, либо теряет ориентацию вплоть до удара о ближайшее дерево или забор и больше не может вести слежку за соседями.

УГРОЗА СПРАВЕДЛИВОСТИ (infpol, Улан-Уде)

К школьнику Андрею Цыдендамбаеву, который выступил на конкурсе «Синяя птица» и рассказал о несправедливых выборах президента в школе, пришел местный участковый «по заявлению учительницы»… Когда дело получило огласку, учителям и школьному парламенту пришлось признать, что нарушения на выборах все же были.

ЗАПРЕЩЕННАЯ СТАТИСТИКА (Проспект мира, Красноярск)

Росгидромет обвинил активистов проекта «Черное небо» в незаконном мониторинге воздуха… Команда оперативно отреагировала на обвинение: «Важно! Не размещайте в соцсетях картинки и данные о температуре воздуха или, не дай Бог, с нашего приложения — министру экологии это может не понравиться».

ДИСТАНЦИОННАЯ ФЕРМА (ОТР, Кемерово)

Жители Кемеровской области, которые не хотят переезжать за город, но мечтают о собственном хозяйстве, придумали выход из ситуации: разводить домашний скот удаленно… Сами хозяева могут навещать своих питомцев или просто наблюдать по интернету за тем, как растет их животное.

ВЕТЕР ПЕРЕМЕН (РГА, Майкоп)

В Адыгее построят первый в стране ветропарк — голландцы покажут, как правильно обучать персонал, и отправят в Адыгею первые 60 ветроустановок.

Источник: журнал «Русский репортер» №22 (439) 2017 г.

 

Share
Статья просматривалась 128 раз(а)

Добавить комментарий