Удовлетворённые клиенты Аббаса

Удовлетворённые клиенты Аббаса

Почему европейские лидеры приветствовали обвинения евреев в отравлении палестинских скважин

http://www.jpost.com/Opinion/Our-World-Abbass-satisfied-customers-457899

Кэролайн Б.Глик

Перевод с английского Игоря Файвушовича

Одним из наиболее значительных аспектов кровавого навета, озвученного палестинским лидером Махмудом Аббасом в своём выступлении на прошлой неделе перед Европейским парламентом в Брюсселе, является утверждение, озвученное им в виде экспромта,– обвинение раввинов в отравлении палестинских скважин.

When Will the NY Times Ask Abbas About His Other LiesПосле отказа встретиться с президентом Реувеном Ривлиным, который также был в Брюсселе на прошлой неделе, Аббас взошёл на трибуну в Брюсселе и начал свою привычную демонизацию евреев и Израиля. Откашлявшись, этот человек, подстрекательство которого несёт наибольшую ответственность за то, что палестинцы являются самой антисемитской нацией в мире, начал своё выступление словами: – «Мы против подстрекательства».

Затем, по своему обыкновению, Аббас продолжил разжигание подстрекательства к массовому убийству евреев, обвиняя раввинов в организации отравления палестинских скважин.

По его словам, – «Буквально неделю назад, группа раввинов в Израиле объявила о своём ясном решении потребовать от израильского правительства отравлять, отравлять воду палестинцев».

– «Разве это не подстрекательство? Разве это не чёткое подстрекательство к массовым убийствам палестинского народа?» Разве не абсолютно ясно, что это было, что называется экспромтом, но разумной ставкой, которой он приукрашивал свою запланированную речь. В дни, предшествовавшие своей речи, контролируемые Аббасом СМИ ООП публиковали истории, утверждающие, будто существует раввин, который возглавляет несуществующий раввинатский совет, вынесший решение, что евреи в Иудее и Самарии должны отравить палестинские скважины.

Как рассказал сайт IsraellyCool, по словам Аббаса, это был не только некий несуществующий раввин, возглавляющий несуществующий раввинатский совет, который приказал евреям вообще отравлять колодцы. По версии экспромта Аббаса, весь несуществующий совет, во главе с несуществующим раввином, поручил правительству отравить всё палестинское водоснабжение.

Во всяком случае, Аббас окрылил кровавый навет или просто приукрасил менее мощное его ответвление, далёкое от того, чтобы стать смягчающим фактором при оценке значимости его заявления, утверждения, которое он сделал походя, что придаёт всему этому отвратительный характер.

Аббас просто не мог ничего с собой поделать.

Он был там, перед парламентом ЕС, который перелопатил миллиарды евро, чтобы финансировать его подстрекательства в течение последних двух десятилетий, и произошла одна из двух вещей. Либо его ненависть к евреям, финансируемая ЕС, взяла его под свой контроль, и он просто не сдержался, либо он решил показать европейцам, что их инвестиции в него были хорошим вкладом.

Со своей стороны, его европейские спонсоры не могли бы быть более довольны продуктом своих инвестиций.

Итак, у нас было замечательное зрелище Аббаса, получающего длительную овацию в конце своей речи. Израильтяне ожидали, что европейские парламентарии выйдут из себя, издадут возгласы неодобрения или кошачье мяуканье.

Но Аббас знал, что его аудитория куда лучше, чем израильтяне. Он бросил им красное мясо, за которое они заплатили, и они наградили его за это овацией с огромным энтузиазмом.

Наименее замечательным аспектом отвратительного заявления Аббаса стало то, что через два дня он взялся за своё после того, как The New York Times взяла у него интервью.

Аббас клевещет на Израиль каждый день либо непосредственно, либо через свои СМИ. Иногда выпуск западных СМИ переключается, чтобы сообщить о конкретной лжи, которую он говорит. Когда это случается, Аббас отступает. А потом он говорит на следующий день это снова или что-то в равной степени расистское, и все отмахиваются или игнорируют его полностью.

Аббас чувствовал себя комфортно перед аудиторией европейских законодателей, обвиняя раввинов в приказе израильскому правительству отравлять колодцы, потому что за последние 20 лет ЕС обеспечивал страховкой то, что может быть самой крупной антисемитской кампанией ненависти со времён прихода к власти нацистов. Аббас знает, что они делают это потому, что он вкладывает их чеки на депозит.

Каждый год, ЕС суёт палестинцам более миллиарда евро. Как и в 2012 году, даже во времена жёсткой экономии в Европе, средства на ПА продолжают расти. И с помощью этих фондов, Аббас внушает палестинцам ненависть к евреям и понукает их к массовым убийствам и уничтожению Государства Израиль как к их наивысшему стремлению.

И это, конечно, непосредственная помощь ПА.

Существует также финансирование ЕС антиизраильских НПО, в которых работают израильтяне, а также палестинцы. Их работа состоит в том, чтобы распространять кровавые наветы, подобные тому, который сам Аббас сделал в прошлый четверг. Каждый год, ЕС и его государства-члены дают этим группам миллионы евро для распространения сказок об израильтянах и еврейской алчности.

Две такие группы – «Прервать молчание» и «Бецелем» – являются партиями энтузиастов, распространяющих пасквили о воде в начале лета каждого года. Обе группы получают львиную долю своего финансирования от иностранных государств, в основном, из Европы.

На прошлой неделе сайт NRG опубликовал беспристрастные фотокадры Йегуды Шауля, одного из основателей организации «Прервать молчание», распространяя хорошо отравленный пасквиль, почти идентичный пасквилю Аббаса, в группе туристов у села Susiya, в южной Иудее.

Шауль сказал туристам: – «Одна из [арабских] деревень, – это на самом деле, новая деревня, в которую они [палестинцы] вернулись, потому что несколько лет назад поселенцы по существу отравили все системы её водоснабжения».

Этот видеоматериал был снят организацией «Ad Kan» два года назад. В течение последних нескольких лет, оперативники «Ad Kan» переместились далеко влево, и, будучи финансируемыми НПО (неправительственными организациями) ЕС, они тайно снимали свою деятельность.

Они предъявили свои выводы публике в январе. Ещё один фильм «Ad Kan», который был показан в январе, показал членов организации «Прервать молчание» собирающих тактические разведданные о системах вооружения и тактики ЦАХАЛа, развёрнутых два года назад во время войны с ХАМАСом.

В самой последней клевете об отравлении воды, из которых хорошо сдобренная ядом версия Аббаса был лишь одним продуктом, как написал в твиттере директор по связям с общественностью «Бецелем»а Рой Йеллин, – «В то время как палестинцы страдают от острой нехватки воды, бассейны поселенцев переполнены».

В то время как сайт Elder of Zion отметил, что Йеллин примкнул к сообщению газеты Haaretz, которая не сделала подобного заявления.

Кроме того, как уже отмечалось, палестинские аквапарки в Иудее и Самарии в настоящее время открыты для бизнеса и заполнены водой.

В текущем освещении ежегодного дефицита воды затерялся тот факт, что на прошлой неделе у израильских общин в Самарии также не было воды. Кедумим, Шило и ряд других еврейских поселений в начале этой недели оставались без проточной воды. Израильтяне были обеспечены питьевой водой из цистерн с водой, так же, как палестинцы.

Также затерялся в освещении тот очевидный факт, что палестинцы несут полную ответственность за нехватку воды.

Как сообщил в воскресенье Рой Шарон на 10-м новостном канале, есть две причины текущей нехватки воды, преследующих палестинцев, как и израильтян. Во-первых, существует проблема массового хищения воды палестинцами.

По словам Шарона, за прошедший год, палестинцы похитили пять миллионов кубических метров воды.

Во-вторых, в течение последних 20 лет, Аббас и его соратники отказались согласиться позволить Израилю модернизировать инфраструктуру водоснабжения в Иудее и Самарии, чтобы обеспечить достаточное количество воды для всего населения.

В отличие от Аббаса и его ООП, Израиль по-прежнему придерживается соглашений, подписанных с ООП. В 1995 году обе стороны договорились, что они будут действовать только сообща в целях улучшения инфраструктуры водоснабжения. И палестинцы – как снова доказал Аббас – предпочли бы, чтобы их люди страдали от нехватки воды, а жертвами в бесконечной пропагандистской войне ПА против евреев, финансируемой Европейским Союзом, вместо того, чтобы улучшить свою жизнь и снять эту темы с повестки дня.

То же самое относится и к израильским партнёрам Аббаса в распространении кровавого навета и, конечно же, к европейцам, которые платят за всю эту операцию.

Самое последнее антиеврейское обличение Аббаса получило тёплый прием от европейцев, которые заплатили за эту спекуляцию, оно стало важным уроком для многих израильтян, которые беспрестанно ищут способы построить дружественные отношения с Европой.

Суровая правда заключается в том, что мы ничего не можем поделать, чтобы повлиять на них. Они действуют в замкнутом интеллектуальном кругу.

Они платят за кровавые наветы. Они получают их с продолжительными овациями. Они распространяют их в ООН и своих СМИ. А потом они организуют «мирные» конференции, где Израиль, как ожидается, примет как факт или потратит всё свое время на рассеивание этой лжи, которую они создают через своих израильских и палестинских работников и распространяют через их средства массовой информации.

Единственная опция Израиля перед лицом этого круга ненависти это – беспощадно атаковать европейцев за их ненависть к евреям и антиеврейскую дискриминацию.

Нашей единственной перспективой для воздействия на эту больную, расистскую окружающую среду является обращение к совести тех европейцев, которые всё ещё её имеют. Кроме того, настало время, чтобы списать их со счетов.

Послесловие переводчика

– «Свободу Палестинской автономии!» –

Взывает Мазен на Генассамблее,

Но видно по его физиономии,

Какой он гнусный замысел лелеет…

Антисемитские кровавые наветы

Гуляют, сея ненависть, по свету.

А Абу Мазен, вскормленный ЕС,

Арабов подстрекает, словно бес…

 

 

 

 

,

 

Share
Статья просматривалась 317 раз(а)